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Domanda di: Infezioni

04/05/2005 19:10:08

Acesulfame

Buongiorno, volevo chiederle può dare una risposta a questo mio interrogativo: le sostanze aspartame e acesulfame, che si trovano in gran parte dei cibi, fanno male come si legge, oppure si possono assumere senza rischi? Se sono così nocive come mi è sembrato di capire vari articoli a riguardo, perchè le si trova in molti alimenti, caramelle, etc..?
Aspetto una sua risposta e La ringrazio
Alessandra

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Risposte:


Risposta del07/05/2005

I polveroni al giorno d'oggi sono sempre piu' di moda.In passato c'era il caso saccarina(assolta) ora il caso aspartame.Ad oggi non esistono comunicazioni ufficiali circa pericolosita' o effetti gravi ;la fda raccomanda tutt'ora l'uso dell'aspartame come sostituto del saccarosio in coloro che necessitano tale sostituzione(diabetici),rispettando la posologia indicata.Cordialita'.

Dott. Raffaele Canali
Medicina generale convenz.
Specialista attività privata
Specialista in Endocrinologia e malattie ricambio
DESIO (MI)


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