L'esperto risponde

Dica33.it offre ai suoi utenti la possibilità di trovare online una risposta a problemi e dubbi di salute. Il servizio è gratuito e subordinato alla cortese disponibilità dei medici della comunità Medikey.


Domanda di: Chirurgia estetica

12/06/2006 13:53:04

ACIDO IALURONICO SENO 2

Gnet.mo Dr. Bernardi,
le ho scritto pochi giorni fa una domanda sulla possibilità di iniettare acido ialuronico nel seno per ottenere un ingrandimento non chirurgico. Lei mi ha giustamente risposto che non posso aver letto questa notizia in una rivista seria. Le mando un link del sito dove l'ho appresa, solo per sua conoscenza e per sapere come sia possibile che si permetta di pubblicare notizie simili, o addirittura di praticare tale metodica:
http://www.dottorbellezza.it/testi.php?id=94&id_sezioni=32
La ringrazio per l'attenzione e la saluto.

Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui


Risposte:


Risposta del18/06/2006

Un ingrandimento di due mammelle di 200 cc. per parte (il volume di una protesi di piccola dimensione) renderebbe neccessario l'uso di 400 cc. di acido ialuronico, per un costo ( di solo materiale) di circa 30.000 - 40.000 euro, quindi circa 3-4 volte il costo di un intervento. Inoltre, essendo riassorbible, l'ingrandimento della mammella andrebbe a sparire molto prima di un anno. Inutile dire che la difesa per il collega Bernardi sia fin troppo ovvia...

Dott. Giordano Giannotti
Medico Ospedaliero
Specialista attività privata
Specialista in Chirurgia plastica ricostruttiva
PISA (PI)


Altre risposte di Chirurgia estetica







© RIPRODUZIONE RISERVATA

VEDI ANCHE

PatologiePatologie
Esperto rispondeEsperto risponde
ServiziServizi




Copyright 2016 © EDRA S.p.A. - P. IVA 08056040960

edra