30 novembre 2016
Alimentazione in colite ulcerosa
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29 novembre 2016
Alimentazione in colite ulcerosa
Soffro di colite ulcerosa, ho fatto test alternativi, eliminando latte e derivati e frumento. Sono stata meglio, ormai da anni evito questi alimenti. Ho fatto ill'esame per la celiachia che è risultato negativo, ma al consumo di pane e pasta, avvertivo torpore e difficoltà digestive.Mi hanno detto che reinserire questi alimenti potrebbe causarmi dei problemi visto che da troppo tempo non li assumo. Con la mia patologia, il cattivo funzionamento dell'intestino, non è sempre riconducibile al cibo. Ho una dieta povera. Non so più a chi rivolgermi, visto che taluni mi hanno sconsigliato solo cibi fritti e a cottura prolungata, altri che hanno messo al bando un'infinità di alimenti. . . . Ci sono cibi che talvolta non mi creano problemi altre volti si, come i prodotti delattosati,
Io non so più cosa fare. . Mi rendo conto che psicologicamente sono condizionata da più fattori,
Cosa in concreto fare?
Grazie.
Risposta del 30 novembre 2016
Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO
Secondo me non deve dare retta alle proibizioni preconcette, perchè non vi sono alimenti proibiti " a priori " nella Colite ulcerosa, tranne i cibi piccanti. Deve essere lei stessa a capire quali alimenti non le provocano disturbi e quali sì.
Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)