L'esperto risponde

Dica33.it offre ai suoi utenti la possibilità di trovare online una risposta a problemi e dubbi di salute. Il servizio è gratuito e subordinato alla cortese disponibilità dei medici della comunità Medikey.


Domanda di: Alimentazione

23/01/2004

Alimentazione

Ho letto alcune tabelle che riportavano valori nutrizionali ed ho appreso che una stessa verdura fornisce più kcal se viene cotta(bollita senza condimento).Come mai?Non si disperdono molti principi con la cottura?

Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui


Risposte:


Risposta del02/02/2004

A parte che le kcal non si "disperdono", e che le calorie prodotte dal consumo di verdura, non dipendono dai prinicipi nutritivi contenuti, ma da come si condisce...direi che è meglio che rilegga le tabelle.
Se, invece, allude alla dispersione di vitamine, che sono effettivamente contenute nelle verdure e si perdono con le cotture troppo spinte, ricordi che le vitamine non forniscono calorie, ma sono principi nutritivi fondamentali (essenziali) per il buon funzionamento dell'organismo.

Dott. PATRIZIA GATTI
Specialista attività privata
MILANO (MI)


Altre risposte di Alimentazione







© RIPRODUZIONE RISERVATA

VEDI ANCHE

PatologiePatologie
Esperto rispondeEsperto risponde
ServiziServizi




Copyright 2016 © EDRA S.p.A. - P. IVA 08056040960

edra