Alimenti ricchi di ferro

31 maggio 2001

Alimenti ricchi di ferro


Tags:


30 maggio 2001

Alimenti ricchi di ferro

Vorrei sapere quali sono gli alimenti ricchi di ferro, avendo constatato di averne carenza.
Prima di assumere medicinali vorrei provare con l' alimentazione. Grazie.

Risposta del 31 maggio 2001

Risposta a cura di:
Dott.ssa PATRIZIA MARIA GATTI


Per prime ci sono le carni rosse che vanno mangiate dopo cottura rapida o meglio crude con succo di limone che aumenta l'assorbimento del ferro.
Poi vengono gli ortaggi, sempre meglio freschi di stagione e crudi o poco cotti, quelli più ricchi in ferro sono:
carciofi
indivia e lattuga
asparagi
coste
erbette giovani e spinaci giovani
funghi.
Aumenti anche il consumo di frutta e ortaggi che contengono vitamina C che notoriamente favorisce l'assorbimento del ferro (limoni, arance, fragole, peperoni freschi, ananas fresco).
Non esageri con le scorie e le fibre perchè diminuiscono l'assorbimento anche dei minerali.
La carenza reale deve essere constata dal medico dopo accertamenti con esami del sangue appositi che spero lei abbia già effettuato. Altrimenti ogni tipo d'integrazione può essere inutile e persino dannosa.

Dott. PATRIZIA GATTI
Specialista attività privata
MILANO (MI)



Ultime risposte di Alimentazione



...e inoltre su Dica33:
Ultimi articoli
La prima colazione: i consigli di Rachele Aspesi, farmacista
Alimentazione
07 aprile 2024
Notizie e aggiornamenti
La prima colazione: i consigli di Rachele Aspesi, farmacista
Torta pasqualina
Alimentazione
01 aprile 2024
Le ricette della salute
Torta pasqualina
Mezzo uovo di cioccolato allo yogurt e fragole
Alimentazione
31 marzo 2024
Le ricette della salute
Mezzo uovo di cioccolato allo yogurt e fragole
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su YoutubeSeguici su Instagram
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa