Anemia

12 aprile 2013

Anemia


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11 aprile 2013

Anemia

sono intollerante a legumi, frutta, lievito, grano, latticini e lattosio, chiedo aiuto x l alimentazione piu giusta, e che ferro posso assumere? omeopatico?

Risposta del 12 aprile 2013

Risposta a cura di:
Dott.ssa MARIA LETIZIA PRIMO


gentile paziente una intolleranza così vasta implica di base alterazioni infiammatorie dell'intestino più che un problema alimentare di base dunque è fondamentale una terapia di probiotici per almeno tre mesi Sostituisca il latte vaccino con latti vegetali come latte di nocciolo kamut avena anche addizionati con succo di agave. Consumi prodotti privi di glutine come riso quinoa amaranto tef (ricchissimo di ferro lo trova nei negozi multietnici) grano saraceno. Introduca nell'alimentazione la frutta a guscio ovvero noci mandorle mandorle brasiliane pinoli oppure semi di sesamo di zucca di girasole in ragione di un cucchiaio al giorno anche nell'insalata Consumi olio di sesamo come olio alimentare e del buon burro per assorbire le vitamine liposolubili meglio se burro chiarificato Come integratori per supplire alle mancanze legate ai cibi alga klamath o semi di chia. Per il ferro oltre al tef, integratori a base di eleuterococco, di dioscorea villosa (fadios rosso da cucinare come un semolino) o tisane a base di radice di romice (la trova nelle erboristerie più fornite) Il ferro omeopatico non esiste in quanto la mancanza di ferro necessita di dosi codiddette marziali ovvero dosi importanti e non piccole dosi infinitesimali su cui si basa la medicina omeopatica che è appunto una medicina di stimolo e non di sostituzione

buona giornata

Dott. Ssa Maria Letizia Primo
Specialista attività privata
Specialista in Medicina legale
Specialista in Psichiatria
Specialista in Scienza dell'alimentazione
Torino (TO)


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