11/04/13  - Anticorpi tiroide elevati e tsh e ft4 alterati - Diabete tiroide e ghiandole

Anticorpi tiroide elevati e tsh e ft4 alterati




Domanda del 11 aprile 2013

Domanda


Buongiorno,
sono una donna di 45 anni e da quasi un anno ho cominciato ad avvertire palpitazioni cardiache, tremori, difficolta di deglutizione, stanchezza eccessiva ed un aumento di peso non giustificato dalla mia alimentazione. Il controllo cardiaco ha rilevato solo un frequenza cardiaca alta con una media di 90 battiti al minuto. Ho fatto anche gli esami per verificare il funzionamento della tiroide:
FT3= 4,00 v.n. 3,10-6,80
FT4 =8,96 v.n. 12,00-22,00
TSH= 7,64 v.n. 0,25-5,00
Tireoglobulina =3,90 v.n.1,40-78,00
anti-tireoglobulina= 1.198,0 v.n. inf. a 115
antitireoperossidasi maggiore di 600 v.n.inf. a 34
Si tratta di una malattia autoimmune della tiroide o questi sintomi e valori possono celare anche un tumore della tiroide? Naturalmente mi metterò in contatto con un endocrinologo al poù presto, ma vi sarei grata se qualche specialista mi potesse dare delucidazioni.
grazie in anticipo e cordiali saluti
Risposta del 16 aprile 2013

Risposta


Cara Signora, visti i risultati con gli anticorpi alti ed un valore di Tireoglobulina normale propenderei per una Tiroidite autoimmune.

Si faccia vedere da un endocrinolgo e faccia comunque una ecografia della tiroide di controllo.

Un cordiale saluto




Dott. Gianluca Occelli
Medico Ospedaliero
Specialista convenzionato
Specialista in Chirurgia generale
Suzzara (MN)

Il profilo di GIANLUCA OCCELLI
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui


Altre domande di Diabete tiroide e ghiandole



Potrebbe interessarti
Tumore della tiroide: il punto di vista dei pazienti
Diabete tiroide e ghiandole
13 aprile 2017
Interviste
Tumore della tiroide: il punto di vista dei pazienti
Sale: poco e iodato a difesa di cuore e tiroide
Diabete tiroide e ghiandole
10 aprile 2017
Focus
Sale: poco e iodato a difesa di cuore e tiroide