Antigliadina iga

10 febbraio 2014

Antigliadina iga


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08 febbraio 2014

Antigliadina iga

Gentile dottore, avendo continuamente dei crampi addominali, ho eseguito il test alimentare sul sangue ed è venuto fuori: Antigliadina IgG 8 e IgA 200, nonchè Transglutaminasi IgG 9 e IgA 139, 9. Sono celiaca o intollerante a pane, pasta, biscotti, etc. ? Grazie per la risposta che, spero, sia al più presto. Sono preoccupata

Risposta del 10 febbraio 2014

Risposta a cura di:
Dott.ssa MARIA LETIZIA PRIMO


gentile paziente sicuramente lei è intollerante al glutine ma per essere sicura effettuerei per sicurezza il test genetico aplotipo HAL DQ2/DQ8 che se negativo esclude la malattia celiaca. mangi preferenzialemnte riso grano saraceno quinoa mais polenta Ripopoli la flora batterica con probiotici. ed integratori che contengano zinco molibdeno e glutamina
buona serata

Dott. Ssa Maria Letizia Primo
Specialista attività privata
Specialista in Medicina legale
Specialista in Psichiatria
Specialista in Scienza dell'alimentazione
Torino (TO)


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