L'esperto risponde

Dica33.it offre ai suoi utenti la possibilità di trovare online una risposta a problemi e dubbi di salute. Il servizio è gratuito e subordinato alla cortese disponibilità dei medici della comunità Medikey.


Domanda di: Chirurgia estetica

18/04/2006 15:01:52

Aquamid

Gentile Dottore, mi sono rivolta ad un chirurgo estetico per dare volume a zigomi scavati e mi è stato proposto un filler permanente :Aquamid.
Mi spaventa il fatto che sia permanente,in passato mi hanno iniettato del polilattico,ma dura poco ed il risultato lascia a desiderare.Vorrei essere tranquillizzata,se possibile,sull'affidabilità di questo prodotto che mi dicono non abbia mai dato razioni allergiche.Possiede un dossier medico...è una garanzia?
Grazie
Codiali saluti

Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui


Risposte:


Risposta del21/04/2006

Gentile signora,
purtroppo per lei non mi sento di rassicurarla in questo senso. Tutti gli studi che si sono fatti a riguardo di filler permanenti peccano sempre di approssimazione , se non altro per mancanza di un riscontro a distanza di tempo. E quando dico tempo intendo periodi di osservazione almeno di 5 o dieci anni. Esiste un problema relativo alla reattività di questi prodotti , sia pur bassa ma estremamente invalidante quando si instaura. Io stesso anni or sono, ho curato una mia paziente per più di tre mesi dopo una reazione allergica-infiammatoria alla policrylamide, precursore di questi altri "nuovi" filler. Da alora ho smesso di utilizare prodotti non riassorbibili perchè non sufficientemente sicuri.
l mio consiglio è dunque quello di non fare uso di questi prodotti e di utilizzare sostanze alternative ( es. acido ialuronico molto denso da infiltrare solo in profondità) oppure di pensare ad impiantare protesi zigomatiche.
Saluti
Dott. Claudio Bernardi
Chirurgia Plastica Estetica

Dott. Claudio Bernardi
Specialista attività privata
Specialista in Chirurgia generale
Specialista in Chirurgia plastica ricostruttiva
ROMA (RM)


Risposta del22/04/2006

Gentile signora,
alla luce dell'esperienza mia e di vari colleghi specilisti in chirurgia plastica le SCONSIGLIO, sinceramente di avventurarsi in un trattamento con un filler permanente simile visto che, come le ha già spiegato il mio collega precedentemente, le reazioni sono imprevedibili, se va bene ha un risultato buono o discreto, ma se va male, i danno potrebbere essere irreparabili.
Scusandomi per la dura sincerità
le porgo i miei cordiali saluti

Dott. Tommaso Vito Savoia
Casa di cura convenzionata
Specialista convenzionato
Specialista attività privata
Specialista in Chirurgia plastica ricostruttiva
SESTO SAN GIOVANNI (MI)


Altre risposte di Chirurgia estetica







© RIPRODUZIONE RISERVATA

VEDI ANCHE

PatologiePatologie
Esperto rispondeEsperto risponde
ServiziServizi




Copyright 2016 © EDRA S.p.A. - P. IVA 08056040960

edra