25/08/08  - AST ALT - Cuore circolazione e malattie del sangue

25 agosto 2008

AST ALT




Domanda del 25 agosto 2008

Domanda


Gentile medico, sono una ragazza di 25 anni. Qualche mese fa ho avuto una caduta di capelli che mi ha infastidito, ho pensato che si potesse trattare di un problema ormonale, infatti ho preso per parecchio tempo la pillola e l'ho smessa da un anno. Ho eseguito quindi degli esami ormonali ed assieme a questi altri esami generici. Ne è risultato AST/GOT a 47 (valori di riferimento del laboratorio: 10-30) e ALT/GPT a 54 (valori di riferimento del laboratorio: 10-36). Ho eseguito gli esami giovedì 21 agosto ed ho avuto un brutto mal di gola a placche la settimana prima. Sono iniziata a stare male il 12, la Dott.ssa non mi ha subito prescritto l'antibiotico per via del caldo ma mi ha fatto prendere tachipirina per la febbre e oki per il dolore. Dato che il mal di gola non passava e le placche persistevano mi ha allora prescritto augmentin. Con l'augmentin mi è passata la febbre e sono andate via le placche e sono stata bene, però ho finito di prenderlo il 19 ed ho fatto le analisi il 24. Ora, io sono sinceramente terrorizzata dal risultato delle analisi e ho paura di avere un qualche danno al fegato. Consumo alcool, negli ultimi mesi a dire il vero non ne ho praticamente consumato, l'ultima volta che ho bevuto è stato a capodanno. Però ci sono tanti sintomi che mi fanno preoccupare, perchè lo stesso mal di gola può essere letto come un sintomo di epatite cronica, anche la perdita di capelli.. ed anche l'eritema che ho avuto alle mani.. in realtà lo ho da tre anni tutte le estati quando fa caldo e poi scompare sempre da solo e anche quest'anno. Però magari ho l'epatite da tre anni e non lo sapevo. Sono spaventata. So che devo ripetere le analisi mensilmente per 6 mesi ma non ce la faccio ad aspettare il mese. C'è qualcos'altro che posso fare? l'epatite cronica è guaribile? è possibile che io abbia una cirrosi epatica?
La domanda è in attesa di risposta.
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui


Altre domande di Cuore circolazione e malattie del sangue

Potrebbe interessarti
Meditare fa bene al cuore
Cuore circolazione e malattie del sangue
18 ottobre 2017
News
Meditare fa bene al cuore
Ipertensione: i 5 fattori per tenerla a bada senza farmaci
Cuore circolazione e malattie del sangue
02 ottobre 2017
Focus
Ipertensione: i 5 fattori per tenerla a bada senza farmaci
Obesi ma sani? Il cuore corre comunque più rischi
Cuore circolazione e malattie del sangue
26 settembre 2017
News
Obesi ma sani? Il cuore corre comunque più rischi