13 settembre 2004
C'è o non c'è l'allergia?
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04 luglio 2004
C'è o non c'è l'allergia?
Da alcuni test allergici fatti qualche anno fa risultano IgE uguali a 0. 40 (accanto a questo valore compare CLasse 0: che significa?) per alcune sostanze come il latte, grano, glutine, farro, . . . Ho mangiato in questi anni tutte queste sostanze e non mi è accaduto mai niente e finora non c'è alcun sintomo nè riguardante l'allergia o l'intolleranza alle suddette sostanze.Ciò che vorrei chiarito per stare sereno è questo: c'è un minimo di valore per le IgE al di sotto delle quale non si può parlare di allergia o di intollleranza oppure perchè non ci sia allergia il valore delle IgE deve risultare 0? Posso stare tranquillo continuando a mangiare tutto? Le allergie forse potrebbero comparire in futuro? Grazie se riuscirete a tranquillizzarmi circa questa situazione perchè in giro c'è tanta confusione sull'argomento!
Risposta del 13 settembre 2004
Risposta a cura di:
Dott. ALESSANDRO FORNI
Se in un esame le IgE risultano uguali a zero si può escludere l'allergia, più il valore sale, quindi 0, 40. . . . 0, 60. . . . 0, 90 più si è sensibili. La classe indica quanto può stare tranquillo. La classe 0 è la più sicura.
Dott. Alessandro Forni
Odontoiatra
BOLOGNA (BO)