L'esperto risponde

Dica33.it offre ai suoi utenti la possibilità di trovare online una risposta a problemi e dubbi di salute. Il servizio è gratuito e subordinato alla cortese disponibilità dei medici della comunità Medikey.


Domanda di: Alimentazione

23/09/2001

Caglio

Vorrei sapere che cosa e' il caglio,e da dove si ricava.grazie.

Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui


Risposte:


Risposta del26/09/2001

Il caglio è la base attiva (con tanto di fermenti lattici vivi) da cui si parte per la preparazione dei formaggi. Si pongono particolari tipi di fermenti vivi nel siero di latte fresco, dopo di chè ogni diverso formaggio prevede una diversa preparazione e quindi diversi trattamenti del caglio che qualcuno definisce anche come "coagulo" del siero di latte.

Dott. PATRIZIA GATTI
Specialista attività privata
MILANO (MI)


Altre risposte di Alimentazione







© RIPRODUZIONE RISERVATA

VEDI ANCHE

PatologiePatologie
Esperto rispondeEsperto risponde
ServiziServizi




Copyright 2016 © EDRA S.p.A. - P. IVA 08056040960

edra