13/10/08  - Calorie dei cibi - Alimentazione

Calorie dei cibi




Domanda del 13 ottobre 2008

Domanda


Ho visto in pescheria tipi di pesce finora a me poco noti: gattuccio, grongo e pangasio.Qual è la composizione nutrizionale ed il relativo valore calorico per 100 grammi? Sono affetta da diabete ed ho riscontrato un innalzamento notevole della glicemia in seguito al consumo della zucca di tipologia mantovana (quella per intenderci di consistenza pastosa e dalla forma tondeggiante schiacciata ai poli, usata per confezionare gnocchi data la polpa compatta ed asciutta) : ci sono forse differenze caloriche e nutrizionali rispetto alle comuni zucche a polpa arancione che risulta cotta più acquosa e filamentosa? Grazie, cordiali saluti.
Risposta del 16 ottobre 2008

Risposta


Non so risponderle circa il valore nutrizionale...ma comunque essendo Lei in normopeso,ed essendo ilpesce indicato nei diabetici(e non) puo' consumarli tranquillamente....per quanto riguarda la zucca,questa in generale aumenta molto velocemente la glicemia(indice glicemico elevato).quindi va assunta con moderazione...buona giornata.

Dott. Raffaele Canali
Medicina generale convenz.
Specialista attività privata
Specialista in Endocrinologia e malattie ricambio
DESIO (MI)



Il profilo di RAFFAELE CANALI
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui


Altre domande di Alimentazione

Cerca nel sito


Cerca in


Farmaci  |  Esperto risponde  |


Schede patologie


Calcola il peso forma
Dizionario medico


Potrebbe interessarti