L'esperto risponde

Dica33.it offre ai suoi utenti la possibilità di trovare online una risposta a problemi e dubbi di salute. Il servizio è gratuito e subordinato alla cortese disponibilità dei medici della comunità Medikey.


Domanda di: Cuore

16/09/2005 15:29:03

CAPILLARI EVIDENTI AGLI ARTI INFERIORI

DOVREI SOTTOPORMI AD UN INTERVENTO CHE ELIMINI I CAPILLARI. POSSO AFFRONTARLO ANCHE SE ASSUMO LA PILLOLA ANTICONCEZIONALE "MINESSE"? GRAZIE


Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui


Risposte:


Risposta del19/09/2005

Per prima cosa si dovrebbe conoscere quale tipo di intervento per eliminare i capillari le è stato consigliato (sclerosi? Laser, Diatermocoagulazione?). In linea di massima, comunque, la pillola anticoncezionale, pur aumentando di poco il rischio di Trombosi venosa, non è una controindicazione ai trattamenti per i capillari che sono di tipo prevalentemente estetico. Ben diverso può essere l'intervento per l'eliminazione di varici che può, con l'assunzione di estroprogestinici, riservare un più alto rischio di Trombosi venose e per il quale si consiglia quindi la sospensione della pillola almeno un mese prima.












































































































Dott. Giuliano Lucani
Medico Ospedaliero
Specialista in Chirurgia generale
Specialista in Chirurgia vascolare, angiologia
BOLLATE (MI)


Altre risposte di Cuore







© RIPRODUZIONE RISERVATA

VEDI ANCHE

PatologiePatologie
Esperto rispondeEsperto risponde
ServiziServizi




Copyright 2016 © EDRA S.p.A. - P. IVA 08056040960

edra