L'esperto risponde

Dica33.it offre ai suoi utenti la possibilità di trovare online una risposta a problemi e dubbi di salute. Il servizio è gratuito e subordinato alla cortese disponibilità dei medici della comunità Medikey.


Domanda di: Infezioni

18/02/2006 13:51:52

Carni

Prego cortesemente di specificarmi con precisione, cosa si intende, ai fini nutrizionali,per carni "rosse" e carni "bianche".
Grazie.Armando DRovandi

Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui


Risposte:


Risposta del21/02/2006

Come dice la loro stessa denominazione la differenza è nel colore, dovuta al diverso contenuto in globuli rossi. Non vi sono differenze dal punto di vista nutrizionale, salvo una migliore digeribilità delle bianche (coniglio, agnello, pollo, pesce etc.) e salvo un maggior contenuto di jodio, calcio e fosfolipidi nel pesce, che contiene meno ferro ed acido urico, di cui però sono ricchi i pesci di taglia piccola.

Dott. Tonino Grasso
Medicina Territoriale
MARTANO (LE)


Altre risposte di Infezioni







© RIPRODUZIONE RISERVATA

VEDI ANCHE

PatologiePatologie
Esperto rispondeEsperto risponde
ServiziServizi




Copyright 2016 © EDRA S.p.A. - P. IVA 08056040960

edra