13 gennaio 2005
Cereali
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10 gennaio 2005
Cereali
Gentili signori, seguo una dieta, poichè mi era riscontrata una glicemia a digiuno di 116. Nel''arco di 6 mesi ho per 10 kg. (da 67 kg a 57 kg per una altezza di 158) e continuo a mantenere lo stesso peso. (la glicemia è scesa a 81) Faccio uso quasi quotidiano di 1 etto di cereali tipo: miglio, avena, farro, orzo. Contengono molti zuccheri? Devo limitarne l'uso a due o tre volte la settimana? Grazie Cordiali salutiRisposta del 13 gennaio 2005
Risposta a cura di:
Dott. RAFFAELE CANALI
Lei prima era in modico sovrappeso, con un valore di glicemia tra il normale eil patologico(si definisce alterata glicemia a digiuno)Per correttezza avrebbe dovuto essere eseguita curva da carico di glucosio per definire meglio l'alterazione. . . . . Comunque la glicemia a digiuno è ora normale, e significa che ora ha cambiato alimentazione.
Non penso proprio che Lei debba ridurre i cereali, limiti sempre gli zuccheri in generale e associ regolare attivita'fisica;inoltre sarebbe indicato almeno una volta ogni mese controllare anche i valori della glicemia dopo i pasti e ogni 2-3 mesi l'emoglobina glicata. Forse sara' piu' semplice che Lei si rivolga al centro diabetologico della sua citta'. Cordiali saluti.
Dott. Raffaele Canali
Medicina generale convenz.
Specialista attività privata
DESIO (MI)