14 febbraio 2001
Cibi che rilacsiano istamine
Tags:
11 febbraio 2001
Cibi che rilacsiano istamine
Quali sono i cibi che rilasciano istamine?Sono allergico: devo evitarli sempre tutti?
Risposta del 14 febbraio 2001
Risposta a cura di:
Dott.ssa PATRIZIA MARIA GATTI
Sono tanti i cibi che possono rilasciare l'istamina o derivati della stessa, sia in fase digestiva sia nella fase di contatto immediato col cavo orale, pochi però la contengono già.
Eccole un sintetico elenco di questi cibi:
- formaggi fermentati
- conserve di pesce e di carne
- salumi molto invecchiati
- bevande alcoliche come vino e birra
- alcuni tipi di cioccolato
- conserve in scatola di tipo diverso
- alcuni frutti esotici.
Inoltre, le ricordo che non per tutti, i suddetti cibi sono dannosi, ma solo per le persone intolleranti. La sintomatologia che può scatenarsi dopo l'ingestione è varia.
Spero di averla aiutata. Provi anche a navigare in rete cercando notizie sulle "intolleranze alimentari".
Dott. PATRIZIA GATTI
Specialista attività privata
MILANO (MI)