Cioccolato e glicemia

25 marzo 2006

Cioccolato e glicemia


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22 marzo 2006

Cioccolato e glicemia

Vorrei sapere se mangiare molto cioccolato (una tavoletta da 100 gr. circa) il pomeriggio precedente l'analisi della glicemia può influire sul risultato, cioè dare un valore più elevato. Ringrazio anticipatamente.

Risposta del 25 marzo 2006

Risposta a cura di:
Dott. RAFFAELE CANALI


Dipende dal suo equilibrio metabolico, nel senso che una persona non diabetica con molte probabilita' non avra' alterazioni all'esame, mentre una persona con un equilibrio al limite, potrebbe avere esito di glicemia alterata.
Comunque ricordo che quando si hanno valori di glicemia alterata senza sintomi classici, occorre ripetere l'esame dopo qualche giorno, per vedere se l'alterazione glicemica persiste o meno:in sintesi ci puo' essere un rialzo occasionale dovuto ad esempio a importanti errori alimentari(eccessiva introduzioni di zuccheri semplici), che non si manifesta in altri esami dopo regolare alimentazione. Buona serata.

Dott. Raffaele Canali
Medicina generale convenz.
Specialista attività privata
Specialista in Endocrinologia e malattie ricambio
DESIO (MI)

Risposta del 25 marzo 2006

Risposta a cura di:
Dott. TONINO GRASSO


Dopo un digiuno di otto ore, in condizioni normali, i valori della glicemia non risentono di fattori alimentari.

Dott. Tonino Grasso
Medicina Territoriale
MARTANO (LE)



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