L'esperto risponde

Dica33.it offre ai suoi utenti la possibilità di trovare online una risposta a problemi e dubbi di salute. Il servizio è gratuito e subordinato alla cortese disponibilità dei medici della comunità Medikey.


Domanda di: Mente e cervello

23/02/2007 20:46:35

Citalopram...non riesco più a dormire

Caro dott.ho un problema che ormai mi persegue da 3 settimane;da 1 anno e 8 mesi sono in cura con citalopram da 20 mg al gg.Dal mese di settembre ho ridotto la dosi a metà perche stavo bene...ma dal mese di dicembre (dopo che ho avuto un intossicazione alimentare )ho ricominciato a stare male: nausea, vomito ,paura di stare male,agitazione continuo.Ho seguito una cura da 2 mesi per la gastroduodenite di reflusso di quale soffro(antibiotici,omeprasolo20 mg...),ma nel fratempo i disturbi del sonno si sonno accentuati.Non essendo al momento in ITALIA, il medico dalla ROMANIA mi ha detto di ripredere la dosi da 20 mg(perchè i miei disturbi saranno causati dalla riduzione del farmaco).Da 1 mese,prima di addormentarmi ho degli spasmi muscolari,un nodo nella gola e formicolii alle dita(il mignolo e anulare), che sento da un mese.Un neurologo mi ha consigliato di prendere anche: gluconato di calcio e una compresa di DIASEPAM la sera .
LA MIA DOMANDA E':SE ASSUMO CITALOPRAM DA 20 MG....E DIASEPAM ...SEMPRE LA SERA NON è CONTROINDICATO?(LEGGENDO SUL FOGLIO ILLUSTRATIVO CHE DI NON PRENDERE 2 FARMACI DELLA STESSA CATEGORIA).

Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui


Risposte:


Risposta del27/02/2007

Diazepam e Citalopram non sono della stessa categoria, quindi li può prendere senza problemi. Però potrebbe essere il citalopram a darle quei seintomi. A volte capita che si abbiano effetti di quel tipo. E' strano che le siano comparsi dopo un lungo periodo di assunzione del farmaco, perchè solitamente compaiono subito e poi tendono a scomparire. Potrebbe essere che ormai lei non ha più bisogno del citalopram. Provi a sospenderlo del tutto e a prendere solo Diazepam. Se nel giro di qualche giorno quei sintomi passano è il segno che davvero lei non deve prendere più il citalopram. Per i distrubi del sonno olote al diazepam ci sono altri ottimi farmaci che appartengono alle benzodiazepine e che forse sono più indicati per lei in questo momento.

Dott.ssa M.Adelaide Baldo
Specialista attività privata
Specialista in Psicologia
BRESCIA (BS)


Altre risposte di Mente e cervello







© RIPRODUZIONE RISERVATA

VEDI ANCHE

PatologiePatologie
Esperto rispondeEsperto risponde
ServiziServizi




Copyright 2016 © EDRA S.p.A. - P. IVA 08056040960

edra