L'esperto risponde

Dica33.it offre ai suoi utenti la possibilità di trovare online una risposta a problemi e dubbi di salute. Il servizio è gratuito e subordinato alla cortese disponibilità dei medici della comunità Medikey.


Domanda di: Infezioni

30/01/2006 09:04:10

COLESTEROLEMIA

PREMETTO CHE..SONO ASTEMIO.NON USO GRASSI.FRITTI.NON HO MAI FUMATO...DAL 2004.AVEVO COLESTEROLO CIRCA 240/260..LDL 200..HDL.40.TRIGLICERIDI 160.GLICEMIA 105..IL RESTO TUTTO NORMALE...PRENDEVO EUTIROX 50.PER DEI NODULI DA ORMAI 8 ANNI..IL TSH FT SONO NORMALI..ANCHE SENZA EUTIROX..NEL 2005..A OTTOBRE COLESTEROLO A HDL 44.LDL 231.TRIGLICERIDI SALITI A 242.CHE LI HO SEMPRE AVUTI NORMALI..MI SPAVENTO UN PO PERCHE DA VARI MESI OGNI TANTO AVEVO DEI DOLORETTI ALLA SPALLA SINISTRA AL BRACCIO E PETTO..HO FATTO ECG..A OTTOBRE ED è NORMALE...IL DOTTORE MI HA DATO DA PRENDERE PRAVASELECT DA 20...COSA CHE HO FATTO PER 40 GIORNI.INSIEME AD EUTIROX 75..AL 2 DICEMBRE RISULTA COLESTEROLO SCESO DEL 30 % A 240..HDL 41.LDL 187.TRIGLICERIDI 142.GLICEMIA 105.AST 24 ALT 32 CPK 87 FERRITINA 67.MI SONO SOLLEVATO VISTO IL BEL RISULTATO..HO SMESSO IL PRAVASELECT ANCHE PERCHE AVEVO UN POCO DI DOLORETTI MUSCOLARI.DOPO45 GIORNI COLESTEROLO RISALITO A 290.LDH 219 UN PO ALTO..HDL OTTIMO PER LA PRIMA VOLTA A 51.TRIGLICERIDI MAI AVUTI COSI BASSI A 138..GLICEMIA 100.AST 19 ALT 18.PSA FREE TOTALE 0.27.
L UNICA COSA CHE NON VA BENE è IL COLESTEROLO,MI CONSOLA HDL A 51..SONO ORMAI MESI CHE NO MANGIO CARNE.SOLO PESCE.VERDURE.FRUTTA.SOIA.DANACOL.LEGUMI...
CHIEDO VISTO CHE DOPO LA STATINA..I TRIGLICERIDI IL HDL..SONO OTTIMI..DA CHE COSA PUO DIPENDERE IL RIALZO DI QUESTO COLESTEROLO..PENSA CHE POSSO TENERLO SOTTO CONTROLLO CON LA DIETA..OPPURE DEVO PRENDERE ANCORA PRAVASELECT..COSA CHE NON MI PIACE ..QUESTO PRAVASELECT PUO DARE PROBLEMI A LUNGO.VISTO CHE DOPO 40 GIORNI DI PRAVASELECT. COMUNQUE LE TRANSAMINASI E IL CPK è PERFETTO..
GRAZIE SALUTI PIETRO ONE..teleshopone@libero.it


Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui


Risposte:


Risposta del01/02/2006

Se presenta dei noduli tiroidi da 8 anni, vuol dire che ha problemi tiroidei, forse da molto tempo prima degli 8 anni, inoltre non riferisce i valori degli esami tiroidei e degli anticorpi, infatti ho notato che la normalità non esiste, se i valori sono compresi fra 0,7 e 4, 0,8 è basso o normale, 3,8 è alto o normale?; evntualmente i valori vanno espressi in percentuale di spostamento dal centro, allora possiamo dare un parere più attendibile. Pertanto lei potrebbe avere un ipotiroidismo, in questo caso è descritto in letteratura un aumento del colesterolo che non dipende dalla dieta o quanto altro, ma dall'ipotiroidismo; inoltre lei ha una glicemia ai limiti alti della norma, pertanto potrebbe essere presente una lieve sindrome metabolica. Esegua gli esami della tiroide, completi, compresa la virologia, poi li riferisca completi, compresi i valori normali,
emocromo formula, piastrine,
Tipizzazione linfocitaria e sottopopolazioni:
CD3, CD4, CD5, CD8, CD19, CD20, CD16/56, CD23, CD25,
anticorpi sierici anti tireoglobulina
anticorpi sierici anti microsoma tiroideo (TPO)
Tireoglobulina
anticorpi sierici anti recettore TSH (anti TRAK)
FT3, FT4, TSH
ANTICORPI ANTI-CITOMEGALOVIRUS lgG e lgM
· ANTICORPI ANTI-EPSTEIN BARR (EBNA-IgG, EBNA-IGM, VCA-IGG, VCA-IGM, EA-IGG, EA-IGM)
· ANTCORPI ANTI-GANGLIOSIDI GMi lgG e lgM
· ANTICORPI ANTI-HELICOBACTER PYLORI lgG e lgA
· ANTICORPI ANTI-CHLAMYDIA PNEUMONIAE lgG e lgM
· ANTICORPI ANTI-CHLAMYDIA TRACHOMATIS ]gG e lgA





Dott. Alberto Moschini
Specialista in Medicina alternativa (omeopatia,agopuntura...)
MASSA (MS)


Altre risposte di Infezioni







© RIPRODUZIONE RISERVATA

VEDI ANCHE

PatologiePatologie
Esperto rispondeEsperto risponde
ServiziServizi




Copyright 2016 © EDRA S.p.A. - P. IVA 08056040960

edra