Un pasto principale semplice da preparare, facile da masticare

02 ottobre 2017
Nutrizione, Meritene

Un pasto principale semplice da preparare, facile da masticare





Sono 500 mila gli italiani a cui è stata diagnosticata la disfagia, ma si stima che ammontino a 3,5 milioni il numero di persone che convive con questo problema (circa il 14% della popolazione over 50 anni).
Negli ultimi anni si è potuto assistere ad un importante incremento del problema disfagia in termini sia di incidenza sia di prevalenza.
Il disturbo disfagico è causa di numerosi ricoveri e rappresenta un problema debilitante e costoso soprattutto dal punto di vista sociale. È un sintomo spesso sottovalutato e sottostimato, ma frequente nella pratica clinica geriatria.
Inoltre è una condizione che resta molto spesso non diagnosticata. Intervenire sulla disfagia, in particolar modo nei soggetti istituzionalizzati è importante, sia per ridurre la mortalità e la morbilità degli ospiti, sia per migliorare la qualità di vita degli stessi.

Meritene Puré è utile in casi di ridotto apporto di nutrienti, come ad esempio:
-persone con difficoltà di masticazione e deglutizione
-persone che fanno fatica o non hanno voglia di cucinare e cercano un piatto principale gustoso e bilanciato
-anziani
-persone inappetenti

Apporta vitamine B2 e B6 importanti per contribuire alla riduzione di stanchezza e fatica ed è inoltre fonte di proteine e minerali



I prodotti di Nutrizione (26)


Cerca nel sito


Cerca in

ARTICOLI     FARMACI     ESPERTO


Schede patologia


Cerca il farmaco


Potrebbe interessarti
Diabete, la prevenzione arriva in farmacia
Alimentazione
08 gennaio 2018
Notizie
Diabete, la prevenzione arriva in farmacia
Chi comanda tra stomaco e cervello?
Alimentazione
06 gennaio 2018
Notizie
Chi comanda tra stomaco e cervello?
Biscotti di Natale al profumo di cioccolato e cannella
Alimentazione
19 dicembre 2017
Le ricette della salute
Biscotti di Natale al profumo di cioccolato e cannella
L'esperto risponde