Un pasto principale semplice da preparare, facile da masticare

02 ottobre 2017
Nutrizione, Meritene

Un pasto principale semplice da preparare, facile da masticare





Sono 500 mila gli italiani a cui è stata diagnosticata la disfagia, ma si stima che ammontino a 3,5 milioni il numero di persone che convive con questo problema (circa il 14% della popolazione over 50 anni).
Negli ultimi anni si è potuto assistere ad un importante incremento del problema disfagia in termini sia di incidenza sia di prevalenza.
Il disturbo disfagico è causa di numerosi ricoveri e rappresenta un problema debilitante e costoso soprattutto dal punto di vista sociale. È un sintomo spesso sottovalutato e sottostimato, ma frequente nella pratica clinica geriatria.
Inoltre è una condizione che resta molto spesso non diagnosticata. Intervenire sulla disfagia, in particolar modo nei soggetti istituzionalizzati è importante, sia per ridurre la mortalità e la morbilità degli ospiti, sia per migliorare la qualità di vita degli stessi.

Meritene Puré è utile in casi di ridotto apporto di nutrienti, come ad esempio:
-persone con difficoltà di masticazione e deglutizione
-persone che fanno fatica o non hanno voglia di cucinare e cercano un piatto principale gustoso e bilanciato
-anziani
-persone inappetenti

Apporta vitamine B2 e B6 importanti per contribuire alla riduzione di stanchezza e fatica ed è inoltre fonte di proteine e minerali



I prodotti di Nutrizione (24)


Cerca nel sito


Cerca in


Farmaci  |  Esperto risponde  |


Schede patologie


Cerca il farmaco


Potrebbe interessarti
Torta rustica al radicchio, noci e bresaola
Alimentazione
20 ottobre 2017
Le ricette della salute
Torta rustica al radicchio, noci e bresaola
Dessert al mango con nuvola di yogurt e profumo di rosmarino
Alimentazione
13 ottobre 2017
Le ricette della salute
Dessert al mango con nuvola di yogurt e profumo di rosmarino
L'esperto risponde