ARGININA

04 marzo 2016
Lettera A

ARGININA



Definizione di ARGININA


Aminoacido "semi-essenziale", in quanto è indispensabile nel bambino per l'accrescimento, mentre è in parte sintetizzato nell'adulto. Si trova soprattutto negli alimenti molto ricchi di grassi e carboidrati (cioccolato, noci, cereali grezzi, aglio). E' utile nei processi di detossificazione dall'ammoniaca, è precursore dell'ornitina, partecipa alla formazione e all'attività dell'insulina, stimola la produzione di ormone somatotropo.



Lettera A:
Vedi i termini con la Lettera A (1227)


Cerca nel sito


Cerca in


Farmaci  |  Esperto risponde  |


Cerca il farmaco


Potrebbe interessarti
Torta tutta mele con farina di mais
Alimentazione
17 novembre 2017
Le ricette della salute
Torta tutta mele con farina di mais
Telelavoro: pregi e difetti
Mente e cervello
15 novembre 2017
News
Telelavoro: pregi e difetti
L'esperto risponde