TRIGLICERIDE

04 marzo 2016
Lettera T

TRIGLICERIDE



Definizione di TRIGLICERIDE


Lipide formato da tre molecole di acido grasso esterificato a glicerolo. Sono formati a livello dell'intestino tenue a partire da grassi alimentari (origine esogena) e a livello epatico dal glucosio (origine endogena). Nel sangue costituiscono la maggior parte della frazione più leggera delle lipoproteine, dei chilomicron e delle pre-beta-lipoproteine. Sono immagazzinati negli adipociti e ossidati dalle cellule muscolari a seconda dei bisogni energetici.



Lettera T:
Vedi i termini con la Lettera T (625)


Cerca nel sito


Cerca in


Farmaci  |  Esperto risponde  |


Cerca il farmaco


Potrebbe interessarti
Torta tutta mele con farina di mais
Alimentazione
17 novembre 2017
Le ricette della salute
Torta tutta mele con farina di mais
Telelavoro: pregi e difetti
Mente e cervello
15 novembre 2017
News
Telelavoro: pregi e difetti
L'esperto risponde