02/06/04  - Aborti ricorrenti - Salute femminile

02 giugno 2004

Aborti ricorrenti





Domanda del 02 giugno 2004

Domanda: Aborti ricorrenti


Domanda di Salute femminile, inviata in data 02 giugno 2004.

Mia moglie Giusy, 35 ANNI, ha avuto n° 3 aborti spontanei e precisamente: 1° GRAVIDANZA: U.M. 8/4/2002. ABORTO ALLA 10,6 SETTIMANA.REVISIONE FATTA IL 25/6/2002. DIAGNOSI:UOVO BIANCO CURE SOSTENUTE:PRONTOGEST E LENTOGEST PER PERDITE DI SANGUE 2° GRAVIDANZA: U.M. 18/10/2002 ABORTO ALL’11° SETTIMANA.REVISIONE FATTA IL 4/1/2003. DIAGNOSI:ARRESTO DI GRAVIDANZA ALL’8° SETTIMANA (Gravidanza embrionata con rilevamento dell'attività cardiaca alla settima settimana). CURE SOSTENUTE:PRONTOGEST E LENTOGEST PER "Sicurezza", BENEXOL B12,LEDERFOLIN,ASPIRINETTA A PARTIRE DALLA QUINTA SETTIMANA 3° GRAVIDANZA: U.M. 27/9/2003 ABORTO ALLA 10,3 SETTIMANA.REVISIONE FATTA IL 10/12/2003 DIAGNOSI:UOVO BIANCO CURE SOSTENUTE:PRONTOGEST E LENTOGEST PER "Sicurezza", BENEXOL B12,LEDERFOLIN,ASPIRINETTA E SELEPARINA A PARTIRE DALLA QUINTA SETTIMANA A seguito di ciò abbiamo fatto una serie di esami sotto descritti: Tempo di protrombina 13,3 secondi NORMALE Attività protrombinica 91% NORMALE I.N.R. 1,06 NORMALE Tempo di trombopl. parziale (PTT-a) 36,8 secondi NORMALE Ab antinucleo ANA ASSENTI Ab anti-mitocondrio AMA ASSENTI Ab anti-muscolo liscio ASMA ASSENTI Anticorpi anti cardiolipinaIgG 9,0 NORMALE Anticorpi anti cardiolipinaIgM 3,9 NORMALE Proteina S coagulativa 87,2 % NORMALE Proteina C coagulativa 99,9 % NORMALE ENA antigeni nucl.estraibili ASSENTI Lupus ASSENZA di LAC analisi genetica su DNA genomico estratto da linfociti di sangue periferico per l'identificazione dei seguenti polimorfismi: - fattore II mutazione G20210 (aumentati livelli di protrombina in circolo) NON PRESENTE - fattore V mutazione R506Q LEIDEN (resistenza alla proteina C attivata) NON PRESENTE - MTHFR mutazione C677T (livelli di omocisteinemia) PRESENTE (stato eterozigote) - GENOTIPO PAI-1 polimorfismo 4G/5G (inibitore dell'attivatore del plasminogeno) (stato eterozigote) analisi citogenetica su entrambi Normale LA DOMANDA E': CI SONO ALTRI ESAMI CHE SI POTREBBERO FARE PER TROVARE LA POSSIBILE CAUSA DI ABORTO VISTO CHE DAGLI ESAMI FATTI SEMBREREBBE NON ESSERCENE UNA ACCERTABILE; QUALE POTREBBE ESSERE LA CAUSA? LA CELIACHIA PUò ESSERE CAUSA DI ABORTO? SCUSANDOMI PER LA LOGORROICITA', ATTENDO UNA RISPOSTA RINGRAZIANDOVI E CERTO DELLA VS. CORTESE ATTENZIONE
La domanda è in attesa di risposta.
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Salute femminile



Potrebbe interessarti