10/12/04  - Acidi urici - Alimentazione

10 dicembre 2004

Acidi urici





Domanda del 10 dicembre 2004

Domanda: Acidi urici


Domanda di Alimentazione, inviata in data 10 dicembre 2004.

cosa significa avere gli acidi urici alti? cosa bisognerebbe mangiare Grazie
Risposta del 16 gennaio 2005

Risposta di LUCIANO CASARETTI


Gentile Signore,
Avere un aumento nel sangue dell'Uricemia (Acido Urico) significa un aumento delle purine nel sangue circolante, per un aumentato apporto delle stesse purine o per mancata eliminazione delle stesse.
L'obiettivo di una dieta ipouricemica è quello di ridurre l'apporto di purine esogene a meno di 200 mgr. /die
e contemporaneamente favorire la eliminazione delle purine stesse.
Ridurre l'eventuale sovrappeso,limitare l'assunzioni di grassi e degli zuccheri semplici,aumentando però l'apporto di liquidi in genere (acqua,latte e tè) ed evitando l'ingestione di bevande alcoliche.
Gli alimenti consentiti potrebbero essere:
Pane comune o integrale,pasta riso o semolino,latte scremato,formaggi non fermentati,uova, verdura e ortaggi in quantità limita.
Gli alimenti proibitii sono:
Alcolici,estratti e concentrati di carne,Trote,acciughe e Sardine,Carni rosse grasse,Formaggi stagionati e piccanti,Frutta secca ,Frutta fresca come banane,fichi e caki, Zuccheri e dolciumi in genere,marmellate e gelatinadi frutta,Funghi,Spinaci Asparagi e Cavolfiore.
Controoli periodici dell'acido Urico per una eventuale aggiunta di un farmaco anti acido urico che il sui medico curante potrà prescrivergli.
Cordilai saluti


Dott. Luciano Casaretti
Specialista attività privata
NAPOLI (NA)



Il profilo di LUCIANO CASARETTI
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Alimentazione



Potrebbe interessarti
Torta tutta mele con farina di mais
Alimentazione
17 novembre 2017
Le ricette della salute
Torta tutta mele con farina di mais
Insalata calda con sgombro, ceci e cimette di rapa
Alimentazione
13 novembre 2017
Le ricette della salute
Insalata calda con sgombro, ceci e cimette di rapa