12/11/04  - Adenocarcinoma prostatico - Salute maschile

12 novembre 2004

Adenocarcinoma prostatico




Domanda del 12 novembre 2004

Domanda


Mio padre ha subito 3 anni, all'età di 65 anni, fa una prostatectomia radicale avendo un adenocarcinoma prostatico con indice di gleason 9 e PSA Totale 7. Dopo l'operazione ha continuato la terapia di deprivazione ormonale con Androcur (una volta alla settimana) e Zolatex (una volta ogni 3 mesi). controlla il PSA con frequenza trimestrale. A gennaio scorso essendo il PSA basso da circa 2 anni dall'operazione il medico gli ha sospeso la somministrazione settimanale di Androcur. Le successive analisi del sangue mostrano a luglio un PSA totale di 0,33 (contro 0,15 del gennaio precedente) e a novembre di 0,80 .... insomma questo aumento cosa vuol dire? E' la malattia che avnza? questa crescita può essere legata alla sospensione di Androcur? come agire oggi, che il PSA è ancora abbastanza basso, per interrompere il trend? Grazie per la vostra risposta! Lucia
Risposta del 17 novembre 2004

Risposta di GIOVANNI BERETTA


Non dovrebbe essere un problema clinico irrimediabile . Se i dati sono quelli, potrebbe essere utile riprendere il ciproterone acetato (Androcur). Riconsulti il suo urologo . Cordiali saluti. Dr Giovanni Beretta urologo andrologo.

Dott. Giovanni Beretta
Specialista convenzionato
Specialista attività privata
FIRENZE (FI)



Il profilo di GIOVANNI BERETTA
Per rispondere alla domanda clicca qui

Sei un medico? Clicca qui e scopri come aderire al servizio.


Domande e risposte di Salute maschile



Potrebbe interessarti
Anche il cibo influenza la fertilità maschile
Salute maschile
22 maggio 2017
Notizie
Anche il cibo influenza la fertilità maschile