19/08/04  - Aiutooo!! prolattina - Salute femminile

19 agosto 2004

Aiutooo!! prolattina




Domanda del 19 agosto 2004

Domanda


Ho eseguito il primo esame della prolattina ed è risultata a 2000!! Quali rischi corro?
Risposta del 20 settembre 2004

Risposta di GIUSEPPE FANIZZA


E' opportuno che il dosaggio della PRL venga ripetuto più volte, anche presso laboratori diversi.
In caso venga confermato un valore alto (in genere maggiore di 25 pg/ml), è opportuno eseguire una serie di indagini integrative quali una Risonanza Magnetica Nucleare (RNM) della ipofisi, in dosaggio degli ormoni tiroidei (TSH, fT3, fT4) e del GH. Attualmente, comunque, se la RNM mostra solo la presenza di un piccolo adenoma o è negativa e gli altri parametri ormonali sono nella norma, è possibile un trattamento farmacologico che può anche portare a guarigione.

Dott. Giuseppe Fanizza
BARI (BA)



Il profilo di GIUSEPPE FANIZZA
Per rispondere alla domanda clicca qui

Sei un medico? Clicca qui e scopri come aderire al servizio.


Domande e risposte di Salute femminile



Potrebbe interessarti