31/07/00  - Alimentazione - Infanzia

31 luglio 2000

Alimentazione




Domanda del 31 luglio 2000

Domanda


Ho una bambina di due mesi e venti giorni che allatto naturalmente (pesa Kg. 5.480).
A volte mi sembra che dopo la poppata abbia ancora fame.
Ne ho parlato con la pediatra che mi ha consigliato di provare a darle delle aggiunte di latte artificiale prima della poppata al seno.
La bimba però rifiuta il biberon, mentre, se l'attacco al seno succhia avidamente.
Che cosa posso fare?
Grazie. Michela


Risposta del 05 dicembre 2000

Risposta di VITTORINO GIUSSANI


Non e' molto importante quanto la bambina mangia, ma quanto cresce di peso.
Se la crescita e' regolare (in media circa 180-200 grammi alla settimana) allora mangia a sufficienza; se, al contrario cresce poco (meno di 100-50 grammi alla settimana) allora mangia poco; se infine cresce piu' di 300-350 grammi alla settimana, allora mangia troppo. Nel primo caso non deve fare nulla; nel secondo caso deve incrementare la produzione di latte materno; nell'ultimo caso deve ridurre la razione alimentare.



Dott. VITTORINO GIUSSANI
Medico Ospedaliero



Il profilo di VITTORINO GIUSSANI
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Ultime risposte di Infanzia



Cerca nel sito


Cerca in

ARTICOLI     FARMACI     


Schede patologia


Calcolo dei percentili di crescita


Potrebbe interessarti