23/01/04  - Alimentazione - Alimentazione

23 gennaio 2004

Alimentazione





Domanda del 23 gennaio 2004

Domanda: Alimentazione


Domanda di Alimentazione, inviata in data 23 gennaio 2004.

Ho letto alcune tabelle che riportavano valori nutrizionali ed ho appreso che una stessa verdura fornisce più kcal se viene cotta(bollita senza condimento).Come mai?Non si disperdono molti principi con la cottura?
Risposta del 02 febbraio 2004

Risposta di PATRIZIA MARIA GATTI


A parte che le kcal non si "disperdono", e che le calorie prodotte dal consumo di verdura, non dipendono dai prinicipi nutritivi contenuti, ma da come si condisce...direi che è meglio che rilegga le tabelle. Se, invece, allude alla dispersione di vitamine, che sono effettivamente contenute nelle verdure e si perdono con le cotture troppo spinte, ricordi che le vitamine non forniscono calorie, ma sono principi nutritivi fondamentali (essenziali) per il buon funzionamento dell'organismo.

Dott. PATRIZIA GATTI
Specialista attività privata
MILANO (MI)


Il profilo di PATRIZIA MARIA GATTI
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Alimentazione



Potrebbe interessarti
Hummus di ceci a modo mio con filetto di branzino e mazzancolle
Alimentazione
24 novembre 2017
Le ricette della salute
Hummus di ceci a modo mio con filetto di branzino e mazzancolle
Torta tutta mele con farina di mais
Alimentazione
17 novembre 2017
Le ricette della salute
Torta tutta mele con farina di mais
Insalata calda con sgombro, ceci e cimette di rapa
Alimentazione
13 novembre 2017
Le ricette della salute
Insalata calda con sgombro, ceci e cimette di rapa