06/07/04  - Alitosi - Malattie infettive

06 luglio 2004

Alitosi





Domanda del 06 luglio 2004

Domanda: Alitosi


Domanda di Malattie infettive, inviata in data 06 luglio 2004.

Mi chiamo Francesca e ho 25 anni. Il mio problema è l’alitosi, escludendo ogni problema riguardante denti e gengive, credo che la causa riguardi le tonsille o qualcosa di più serio.
L’inizio di questo fastidiosissimo problema risale a qualche anno fa, nel periodo in cui mi sono stati estratti tutti e quattro i denti del giudizio e nello stesso periodo ho avuto una grossa tonsillite (e da allora circa due volte/anno soffro di tonsilliti).
Sottolineo che ho un prolasso mitralico e solo ora sono a conoscenza dei rischi di Endocardite infettiva in seguito ad estrazioni dentarie senza la necessaria profilassi.
Quindi sono due le ipotesi (per me): problema di tonsille o Endocardite infettiva?
Ne ho parlato più volte al mio medico curante, ma lo ha sempre sottovalutato, ho fatto una visita dall’otorinolaringoiatra, ma mi ha solamente consigliato di fare risciacqui dopo i pasti per evitare che si accumulino residui nelle tonsille, ma non è servito a nulla.
Se può servire faccio presente che da sempre ho problemi alle vie respiratorie e a cinque anni sono stata operata di adenoidi.
Vi prego di aiutarmi.
Grazie fin da ora
Risposta del 14 luglio 2004

Risposta di MASSIMO MARTINI


Salve
analizzando il problema si potrebbe supporre che lei soffra di una TONSILLITE CRONICA tale problema andrebbe diagnosticato anche mediante un TAMPONE FARINGEO.
La positivià dell'esame condiziona la scelta terapeutica da seguire
La conseguenza dei ripetuti episodi tonsillari (in giovane età) non escluderebbe l'insorgenza dell' Endocardite .
Cordilali Saluti

Dott. MASSIMO MARTINI
Medicina generale convenz.
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Continuità Assistenziale




Il profilo di MASSIMO MARTINI
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Malattie infettive



Potrebbe interessarti