18/06/04  - Allergia alimentare al glutine - Stomaco e intestino

18 giugno 2004

Allergia alimentare al glutine




Domanda del 18 giugno 2004

Domanda


Circa sei anni fa ho fatto delle prove allergiche: è stata riscontrata una tenue positività dello 0,35% di allergia la glutine. Da allora ho continuato a fare una dieta n ormalissima ricca di farinacei (sono molto goloso di pane, pasta e dolci): fino ad ora non mi è accaduto niente! Che rischi posso correre? A lungo andare che conseguenze ci potrbbero essere? Il valore dell'allergia è molto irrilevante? Un giorno anche piccole quantità di glutine potrebbero scatenare problemi gravi?
Risposta del 23 giugno 2004

Risposta di ANTONIO MARRAFFA


Se l'ingestione di farinacei nel tempo non le ha causato sintomi,può stare tranquillo;non è detto ,peraltro che lei sia effettivamente positivo ai test della Celiachia in quanto anche in un recente passato ,fino a quando non sono stati messi a punto test più sensibili e specifici,i test davano talvolta dei falsi positivi.

Dott. Antonio Marraffa
Medicina generale convenz.
Specialista attività privata



Il profilo di ANTONIO MARRAFFA
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Ultime risposte di Stomaco e intestino



Cerca nel sito


Cerca in

ARTICOLI     FARMACI     


Patologie



Cerca il farmaco


Potrebbe interessarti
Mal di viaggio: sintomi e rimedi
Stomaco e intestino
03 luglio 2018
Notizie e aggiornamenti
Mal di viaggio: sintomi e rimedi
Gonfiore e distensione addominale: conosciamo causa e trattamento
Stomaco e intestino
19 giugno 2018
Notizie e aggiornamenti
Gonfiore e distensione addominale: conosciamo causa e trattamento
Sindrome dell'intestino irritabile: un aiuto dai probiotici
Stomaco e intestino
21 maggio 2018
Notizie e aggiornamenti
Sindrome dell'intestino irritabile: un aiuto dai probiotici