03/03/13  - Allergia allo ZIMOX - Allergie

03 marzo 2013

Allergia allo ZIMOX





Domanda del 03 marzo 2013

Domanda: Allergia allo ZIMOX


Domanda di Allergie, inviata in data 03 marzo 2013.

Ho una figlia di 24 anni che per un'influenza con tonsillite, bronchite e otite le è stato dato un antibiotico AUGMENTIN che ha preso per 8 gg.- Venerdì scorso, al termine dell''ottavo giorno, a causa di una sopraggiunta orticaria e di forti dolori alle ginocchia è ritornata dal medico il quale, accortosi che la ragazza è allergica allo ZIMOX, le ha sospeso la cura sostituendola con un altro antibiotico, KLACID 250 mg, TACHIPIRINA 500 mg per i dolori e antistaminico AERIUS 5 mg.
In caso di aggravamento le ha consigliato di andare in PS per una cura di cortisone. Per ora nessun problemi di respirazione.
Soffre di un PROLASSO DELLA MITRALE con lieve/moderato rigurgito.
Nonostante il primo antistaminico assunto venerdì sera, sabato mattina la ragazza ha un'orticaria aumentata, molto vistosa, i punti sono diventati delle chiazze rossastre, sul viso e un pò in tutto il corpo.
Inoltre sintomi di nausea, vomito e sudorazione fredda.
I dolori alle ginocchia e il prurito invece vanno meglio.
A causa dell'aggravarsi della situaz., sabato l'ho portata in PS dove le hanno confermato che è allergia allo AUGMENTIN e le hanno fatto una flebo di cortisone URBASON 60 mg e antistaminico TRIMETON (1 fiala) confermandole di assumere il nuovo antibiotico KLACID ma da 500 mg, 2 al dì (che ha preso per la prima volta stamane, domenica, alle 8) e antistaminico per bocca ZIRTEC (1 compressa) assunta sabato sera.
La sera di sabato la situazione era migliorata e i sintomi erano regressi mediamente del 30 %.
Stamane, domenica 3, un paio d'ore dopo l'assunzione del primo KLACID 500 mg, i sintomi sono ricomparsi in maniera più forte, soprattutto l'orticaria ormai diffusa in tutto il corpo a chiazze rossastre e il dolore alle articolazioni, nonchè prurito diffuso.
Quindi nuova visita in PS e nuova flebo di cortisone URBASON 80 mg più flebo di antistaminico TRIMETON (1 fiala in fisiologica) con la conferma di continuare col KLACID 500 mg a causa dei suoi problemi alla valvola mitrale.
Ma i sintomi non sono minimamente migliorati, anzi !
Nel caso la situaz. non migliori consigliata assunzione di DELTACORTENE 5 una compressa al dì per 3 gg. e crema VOLTAREN o FASTUM sulle articolazioni.
Cosa ne pensate?
Un grazie anticipato a tutti.
La domanda è in attesa di risposta.
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Allergie



Potrebbe interessarti