13/09/04  - Analisi - Infanzia

13 settembre 2004

Analisi




Domanda del 13 settembre 2004

Domanda


Buongiorno: ho un bimbo di 4 anni e tre mesi, premetto che non riscontro nessun problema, e' vispo ( fin troppo), ma la mia domanda e': a quale eta' e' consigliabile fare degli analisi del sangue? Grazie per la risposta.
Risposta del 22 settembre 2004

Risposta di SILVERIO GAETANO GIAMBRA


Si affidi tranquillamente al suo pediatra, è il medico specialista nella cura dei bambini, in base alle valutazioni cliniche ed anamnestiche saprà valutare la necessità di effettuare controlli ematochimici, utili talvolta ad accertare eventuali sospetti diagnostici, in mancanza dei quali raramente può risultare utile praticare analisi del sangue mentre spesso paradossalmente può rivelarsi dannoso per il riscontro di dati falsamente positivi. Ad ogni modo i controlli periodici cosiddetti di bilancio di salute più accreditati al mondo in mancanza di sospetti diagnostici prescrivono soltanto il controllo dell' ematocrito e dell'emoglobinemia alla nascita ed in epoca adolescenziale.

Dott. Silverio Gaetano Giambra
Pediatra convenzionato



Il profilo di SILVERIO GAETANO GIAMBRA
Risposta del 24 settembre 2004

Risposta di GIOVANNI MARIA TRAINA


Non esiste alcuna indicazione ad eseguire "esami" in un bambino sano, con un buon centile del peso e dell'altezza, ed in assenza di sintomatologia clinica.
Distinti saluti

Dott. Giovanni Maria Traina
Medico Ospedaliero
AGRIGENTO (AG)



Il profilo di GIOVANNI MARIA TRAINA
Risposta del 11 novembre 2004

Risposta di GIUSEPPE TIMONCINI


SE NON ESISTE NELLA STORIA DEL BAMBINO E DELLA SUA FAMIGLIA NESSUNA MALATTIA PER IL BAMBINO NON E' PREVISTO NESSUN ESAME

Dott. Giuseppe Timoncini
Medico Ospedaliero
Specialista attività privata
FORLI' (FC)



Il profilo di GIUSEPPE TIMONCINI
Per rispondere alla domanda clicca qui

Sei un medico? Clicca qui e scopri come aderire al servizio.


Domande e risposte di Infanzia



Cerca nel sito


Cerca in

ARTICOLI     FARMACI     


Schede patologia


Calcolo della data presunta parto


Potrebbe interessarti