26/09/17  - Ansia con attacchi di panico - Mente e cervello

26 settembre 2017

Ansia con attacchi di panico




Domanda del 26 settembre 2017

Domanda


Buongiorno, dopo anni di benessere ho avuto una ricaduta di ansia con attacchi di panico. Questo nonostante io prenda una compressa di paroxetina ogni mattina. Adesso il medico mi ha aumentato il dosaggio a 30 mg al giorno per 5 giorni e poi a 40 mg. Mi farà effetto l'aumento del dosaggio? O il mio metabolismo non accetta più la paroxetina?
Risposta del 01 ottobre 2017

Risposta di MARCO PAOLEMILI


Può capitare che un farmaco assunto per diverso tempo, o assunto in passato con beneficio, non abbia più l'effetto desiderato. I meccanismi non sono noti, ma è bene considerare che il cervello è un organo plastico, che si addata alle modifiche dell'ambiente e che modifica le sue connessioni in base alle esperienze. Questo può essere il motivo per cui alcuni farmaci smettono di funzionare bene come in passato. Non bisogna però preoccuparsi più di tanto. Esistono molti farmaci con caratteristiche simili e, se anche con il tempo non dovesse avere risultati, il suo psichiatra cambierà il farmaco per ritrovare l'effetto terapeutico voluto.

Dott. Marco Paolemili
Medico Ospedaliero
Specialista attività privata
Ricercatore
Specialista in Psichiatria
Roma (RM)

Il profilo di MARCO PAOLEMILI
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Ultime risposte di Mente e cervello



Potrebbe interessarti
La diversità potente
Mente e cervello
24 giugno 2018
Libri e pubblicazioni
La diversità potente
Cefalea
Mente e cervello
18 giugno 2018
Patologie
Cefalea
Energia Mentale
Mente e cervello
27 maggio 2018
Notizie e aggiornamenti
Energia Mentale