25/01/14  - Ansia panico evitamento - Mente e cervello

25 gennaio 2014

Ansia panico evitamento




Domanda del 25 gennaio 2014

Domanda


buonasera,
da 4 anni ho Ansia estrema con attacchi di panico sottoforma di soffocamento e difficolta'digestive con reflusso.
da 2 anni sto facendo della psicoterapia dinamica a sedute bisettimanali, e adesso, da 6 mesi, ho iniziato una cura con cipralex da 10 mg.
sto migliorando, ma i sintomi non sono scomparsi del tutto e, soprattutto, i pensieri anticipatori dell'Ansia ci sono ancora. inoltre continuo a dover eseguire dei rituali se vado in certi posti per essere piu'sicuro che non mi venga l'attacco. infine, non riesco ad andare in alcuni posti da solo.
la domanda e ': da tutto cio'si puo'dedurre che la terapia e'errata o semplicemente bisogna attendere molto piu'tempo?
il curante non intende aumentare la dose del cipralex.
qualcuno ha qualche suggerimento su come rendere tutto piu'efficace e, possibilmente, veloce?
grazie
Risposta del 29 gennaio 2014

Risposta di QUIRINO EMILIO QUISI


io aumenterei il dosaggio del cipralex, anche se è molto difficile uscire da questa situazione: ne parli con l'analista di quello che le accade. Presumibilmente si è cronicizzato il tutto.


Dott. QUIRINO EMILIO QUISI
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Psichiatria
Busto Arsizio (VA)

Il profilo di QUIRINO EMILIO QUISI
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Ultime risposte di Mente e cervello



Potrebbe interessarti
Cefalea
Mente e cervello
18 giugno 2018
Patologie
Cefalea
Energia Mentale
Mente e cervello
27 maggio 2018
Notizie e aggiornamenti
Energia Mentale
Terza età. Peggiora la qualità del sonno
Mente e cervello
21 maggio 2018
Notizie e aggiornamenti
Terza età. Peggiora la qualità del sonno