14/11/01  - Arcata gengivale - Chirurgia estetica

14 novembre 2001

Arcata gengivale




Domanda del 14 novembre 2001

Domanda


In chirurgia estetica si fanno davvero "miracoli". E' possibile intervenire sull'arcata gengivale, nel caso in cui a seguito di estrazione di un incisivo per consumazione ossea, sia venuta a mancare la papilla gengivale?
Risposta del 27 dicembre 2001

Risposta di PIER ANTONIO BORTOLAMI


L'argomento più che il chirurgo riguarda l'odontoiatra e in particolare il paradentologo. In seguito ad una estrazione dentaria o a perdita del dente per la piorrea si ha uno spontaneo riassorbimento del'osso alveolare, osso che sosteneva il dente, per cui si ha anche la modifica della gengiva. Per ricreare un profilo gengivale normale bisogna ricreare anche il sottostante profilo osseo. La consiglio ,pertanto, di rivolgersi al dentista di fiducia che dopo un'accurata visita la sapra correttamente consigliare.

Dott. PIER ANTONIO BORTOLAMI
Specialista convenzionato
Specialista attività privata



Il profilo di PIER ANTONIO BORTOLAMI
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Ultime risposte di Chirurgia estetica



Cerca nel sito


Cerca in

ARTICOLI     FARMACI     


Schede patologia


Cerca il farmaco


Potrebbe interessarti
Cosmetici: meglio quelli “chemical free”
Chirurgia estetica
18 marzo 2016
Notizie
Cosmetici: meglio quelli “chemical free”
L’autostima non è solo questione di rughe
Chirurgia estetica
05 novembre 2015
Notizie
L’autostima non è solo questione di rughe
Botox: ben oltre le rughe
Chirurgia estetica
08 giugno 2015
Notizie
Botox: ben oltre le rughe