24/08/04  - Artrite gottosa - Alimentazione

24 agosto 2004

Artrite gottosa




Domanda del 24 agosto 2004

Domanda


Salve,
mi interesserebbe molto conoscere quali sono gli alimenti proibiti o comunque sconsigliati nel caso in cui si soffra di artrite gottosa.
Specifico che la patologia è emersa da circa un mese su un paziente (mio padre) di 66 anni.
Rendo noto che il soggetto gode di buona salute, presenta valori di colesterolo e trigliceridi nella norma, pressione arteriosa nella norma, glicemia leggermente alta.
Comunico inoltre che in passato non ha mai sofferto di patologie importanti.
Grazie in anticipo.
Risposta del 02 settembre 2004

Risposta di GIULIA MARIA D'AMBROSIO


Le riporto una lista di alimenti vietati nell'iperuricemia e nella Gotta .
cacao, cioccolato; pasta ripiena di carne; fagioli, lenticchie; sughi al ragù; brodi di carne, gelatina; carni di maiale, di animali giovani (vitello, agnello), pollo, coniglio, oca, anitra, tacchino; testina di vitello; animelle, cervello, fegato, trippa, rognone, milza; cacciagione; salmone, caviale, acciughe, sardine, aringhe, crostacei; salumi; formaggi fermentati, piccanti o grassi, mascarpone; spinaci, asparagi, funghi, tartufi, pomodori, peperoni, melanzane; noci, mandorle, nocciole; aperitivi alcoolici, liquori, vini forti, birra scura (Vino Borgogna, Champagne e Porto scatenano l'attacco gottoso).

Dott.ssa Giulia Maria D'Ambrosio
Specialista attività privata
MILANO (MI)



Il profilo di GIULIA MARIA D'AMBROSIO
Per rispondere alla domanda clicca qui

Sei un medico? Clicca qui e scopri come aderire al servizio.


Domande e risposte di Alimentazione



Cerca nel sito


Cerca in

ARTICOLI     FARMACI     


Schede patologia


Calcolo del peso ideale


Potrebbe interessarti
Diabete, la prevenzione arriva in farmacia
Alimentazione
08 gennaio 2018
Notizie
Diabete, la prevenzione arriva in farmacia
Chi comanda tra stomaco e cervello?
Alimentazione
06 gennaio 2018
Notizie
Chi comanda tra stomaco e cervello?
Biscotti di Natale al profumo di cioccolato e cannella
Alimentazione
19 dicembre 2017
Le ricette della salute
Biscotti di Natale al profumo di cioccolato e cannella