24/08/04  - Artrite gottosa - Alimentazione

24 agosto 2004

Artrite gottosa





Domanda del 24 agosto 2004

Domanda: Artrite gottosa


Domanda di Alimentazione, inviata in data 24 agosto 2004.

Salve,
mi interesserebbe molto conoscere quali sono gli alimenti proibiti o comunque sconsigliati nel caso in cui si soffra di artrite gottosa.
Specifico che la patologia è emersa da circa un mese su un paziente (mio padre) di 66 anni.
Rendo noto che il soggetto gode di buona salute, presenta valori di colesterolo e trigliceridi nella norma, pressione arteriosa nella norma, glicemia leggermente alta.
Comunico inoltre che in passato non ha mai sofferto di patologie importanti.
Grazie in anticipo.
Risposta del 02 settembre 2004

Risposta di GIULIA MARIA D'AMBROSIO


Le riporto una lista di alimenti vietati nell'iperuricemia e nella Gotta .
cacao, cioccolato; pasta ripiena di carne; fagioli, lenticchie; sughi al ragù; brodi di carne, gelatina; carni di maiale, di animali giovani (vitello, agnello), pollo, coniglio, oca, anitra, tacchino; testina di vitello; animelle, cervello, fegato, trippa, rognone, milza; cacciagione; salmone, caviale, acciughe, sardine, aringhe, crostacei; salumi; formaggi fermentati, piccanti o grassi, mascarpone; spinaci, asparagi, funghi, tartufi, pomodori, peperoni, melanzane; noci, mandorle, nocciole; aperitivi alcoolici, liquori, vini forti, birra scura (Vino Borgogna, Champagne e Porto scatenano l'attacco gottoso).

Dott.ssa Giulia Maria D'Ambrosio
Specialista attività privata
MILANO (MI)



Il profilo di GIULIA MARIA D'AMBROSIO
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Alimentazione



Potrebbe interessarti
Torta tutta mele con farina di mais
Alimentazione
17 novembre 2017
Le ricette della salute
Torta tutta mele con farina di mais
Insalata calda con sgombro, ceci e cimette di rapa
Alimentazione
13 novembre 2017
Le ricette della salute
Insalata calda con sgombro, ceci e cimette di rapa