11/03/11  - Asportazione angioma - Chirurgia estetica

11 marzo 2011

Asportazione angioma





Domanda del 11 marzo 2011

Domanda: Asportazione angioma


Domanda di Chirurgia estetica, inviata in data 11 marzo 2011.

Gent. dottore,
ho un angioma bruno sulla palpebra sinistra, appena sotto il sopracciglio. Ci sono nata, ma è cresciuto con me ed ora appesantisce la palpebra e tende ad offuscare lievemente la visione. Mi hanno consigliato di asportarlo ma un chirurgo estetico, da me interpellato, ha detto che l'intervento è di competenza dell'oculista, in quanto si rischia una caduta della palpebra. Sono piuttosto preoccupata. Come mai proprio chi si occupa in modo specifico di estetica mi ha invitata ad andare da un altro specialista?
Grazie
rossana
Risposta del 19 marzo 2011

Risposta di DANILO DE GREGORIO


Gentile Rossana, non è un problema di competenze o di branca specialistica, ma di assunzione del rischio. Oggi spesso ci si rivolge al Chirurgo Plastico o ad altro chirurgo con il desiderio di guarigione o soluzione della patologia senza la consapevolezza o la percezione dei limiti della chirurgia fa un errore di fondo. Noi siamo chirurghi e come tali cerchiamo di dare al paziente la soluzione migliore alla sua patologia, valutando i rischi e i benefici di un intervento. Faccia comunque come consigliato dal collego altri consulti, si faccia indicare i vantaggi e gli svantaggi della procedura e poi decida per il meglio.
Certo di farLe cosa gradita resto a sua disposizione per ulteriori dubbi o consulti.



a href="http://www.dica33.it/Danilo_De Gregorio?esp=9079" Danilo De Gregorio /a
Casa di cura privata
Specialista in Chirurgia plastica ricostruttiva
Specialista in Medicina estetica
Perugia (PG)


Il profilo di DANILO DE GREGORIO
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Chirurgia estetica



Potrebbe interessarti
Cosmetici: meglio quelli “chemical free”
Chirurgia estetica
18 marzo 2016
Notizie
Cosmetici: meglio quelli “chemical free”
L’autostima non è solo questione di rughe
Chirurgia estetica
05 novembre 2015
Notizie
L’autostima non è solo questione di rughe
Botox: ben oltre le rughe
Chirurgia estetica
08 giugno 2015
Notizie
Botox: ben oltre le rughe