26/05/08  - Autotrapianto capelli - Pelle

26 maggio 2008

Autotrapianto capelli




Domanda del 26 maggio 2008

Domanda


Stavo pensando ad un trapianto di capelli con la tecnica FUE, vorrei sapere se soffrendo d'ipertensione e lieve ins.aortica, con terapia ipertensiva il risultato ne possa risentire. grazie
Risposta del 31 maggio 2008

Risposta di GIOVANNI SPORTELLI


Anche se in questo caso le lesioni chirurgiche sono minime, bisogna sempre tener conto delle emorragie (in questo caso microemorragie, ma sempre emorragie) che l' Ipertensione arteriosa puo' determinare. Per cui qualche capello verra' perduto. Da aggiungere che l'insufficienza aortica comporta gia' di per se' un picco sistolico piu' violento.
Non costituiscono una controindicazione all'intervento, ma il chirurgo ne deve tenere conto. Intanto conviene andare all'intervento dopo aver normalizzato la pressione con la terapia farmacologica.

Saluti
giosp@giosp.it
http://www.giosp.it


Dott. Giovanni Sportelli
Specialista attività privata
Specialista in Dermatologia e venereologia
GROTTAGLIE (TA)



Il profilo di GIOVANNI SPORTELLI
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Ultime risposte di Pelle



Cerca nel sito


Cerca in

ARTICOLI     FARMACI     


Schede patologia


Cerca il farmaco


Potrebbe interessarti