26/09/04  - BULIMIA - Alimentazione

26 settembre 2004

BULIMIA





Domanda del 26 settembre 2004

Domanda: BULIMIA


Domanda di Alimentazione, inviata in data 26 settembre 2004.

BUON GIORNO,SONO UNA RAGAZZA DI 18 ANNI, E HO IL VIZIO SE COSÌ SI PUÒ CHIAMARE DI MANGIARE TANTISSIMO E ANDARE A VOMITARE.DI PER SE È STRANO, PERCHÈ SONO MAGRA, MA TUTTO È INIZIATO PER DEGLI STRESS FAMIGLIARI.VOLEVO CHIEDERLE SE A LUNGO ANDARE AVRÒ DEI PROBLEMI ALL'APPARATO DIGERENTE, O ALLA GOLA.
Risposta del 29 settembre 2004

Risposta di ROBERTO SORI


Certamente il primo effetto secondario a questo sistema di compensazione è il regurgito acido dallo stomaco all'esofago con conseguente Esofagite da reflusso e laringite.
Successivamente, se il problema bulimico non viene curato adeguatamente, può subentrare ernia jatale cioè un'insufficienza cronica delle valvola che separa esofago da stomaco e che impedisce il regurgito acido.
Nei casi più avanzati, ma non si senta mai esonerata dall'appartenervi, si può anche arrivare alla rottura dell'esofago con peritonite.
I danni possono essere anche a livello cardiaco e metabolico per perdite di potassio con il vomito.
La Bulimia è una malattia curabile e lo è soprattutto se l'intervento è precoce, quindi si rivolga al più presto ad un esperto che possa seguirla ed indirizzarla correttamente.
cordiali saluti

Dott.ssa Roberto Sori
Medicina generale convenz.
Specialista attività privata
MILANO (MI)




Il profilo di ROBERTO SORI
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Alimentazione



Potrebbe interessarti
Hummus di ceci a modo mio con filetto di branzino e mazzancolle
Alimentazione
24 novembre 2017
Le ricette della salute
Hummus di ceci a modo mio con filetto di branzino e mazzancolle
Torta tutta mele con farina di mais
Alimentazione
17 novembre 2017
Le ricette della salute
Torta tutta mele con farina di mais
Insalata calda con sgombro, ceci e cimette di rapa
Alimentazione
13 novembre 2017
Le ricette della salute
Insalata calda con sgombro, ceci e cimette di rapa