27/06/08  - Calcoli coliciste - Stomaco e intestino

27 giugno 2008

Calcoli coliciste





Domanda del 27 giugno 2008

Domanda: Calcoli coliciste


Domanda di Stomaco e intestino, inviata in data 27 giugno 2008.

Egr. Dott. tre mesi fa , a causa di una forte colica (sembrava un infarto) e dopo ecografia, mi è stato diagnosticato :"colicisti con una filiera di piccole formazioni litisiache, non vie biliari dilatate, fegato e pangreas nella norma". Mi è stato consigliato l'intervento chirurgico. Per la paura dell'intervento ho rimandato e nel frattempo ho assunto il Deursil da 300mg due volte al dì. Oggi, decisa ad intervenire, ho fatto un'ecografia per vedere se vi erano peggioramenti (non ho più avuto alcun disturbo), e all'ecografia è risultato : "coliciste normoconformata,con aspetti sul fondo di colesterolosi. non vie biliari dilatate,pangreas normoconformato", lo specialista alla luce di questa nuova situazione ha detto che non devo operarmi ,almeno per il momento ma tenerla sotto controllo.Non soddisfatta di ciò ne ho fatto un'altra da un altro ecografista e ha refertato:" Colicisti distesa, nel cui contesto sono apprezzabili multipli spots iperecogeni, mobili nei vari decubiti,con livellamento in orto stasi, da riferire a sludge con segni di colesterolosi, in colecisti setta". Ho capito solo che per il momento non devo operarmi e che devo rifare l'ecografia tra tre mesi. Vi chiedo : 1) devo continuare ad assumere il Deursil? 2) E' giusto non operarmi più ed aspettare? 3) Che rischi ci sono a non intervenire chirurgicamente alla luce della nuova situazione? 4) Voi cosa consigliate di fare? Vi ringrazio per l'attenzione ed aspetto ansiosa una Vostra risposta, nell'attesa porgo cordiali saluti
La domanda è in attesa di risposta.
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Stomaco e intestino



Potrebbe interessarti
L’intestino irritabile si cura con la dieta personalizzata
Stomaco e intestino
28 settembre 2017
News
L’intestino irritabile si cura con la dieta personalizzata
Reflusso acido? Ecco la giusta alimentazione per tenerlo a bada
Stomaco e intestino
15 settembre 2017
Focus
Reflusso acido? Ecco la giusta alimentazione per tenerlo a bada
Fusilli di kamut in crema di basilico e dadolata “caprese”
Stomaco e intestino
11 agosto 2017
Le ricette della salute
Fusilli di kamut in crema di basilico e dadolata “caprese”