11/06/15  - Cataratta - Occhio e vista

11 giugno 2015

Cataratta




Domanda del 11 giugno 2015

Domanda


Ho 66 anni, sono miope fin da ragazzo. Questi i risultati dell’ ultima visita oculistica, se ho ben interpretato la scrittura un po’ criptica del medico:
VOD 10/10 - 6, 50 cl – 0, 5
VOS 6-7/10 – 4, 50 cl – 0, 5
All’ occhio sinistro Cataratta cortico-nucleare
La Cataratta al solo occhio sinistro mi ha causato un calo della vista (prima avevo 10/10 – 3, 50 ).
Lo specialista mi ha consigliato di aspettare a fare l’ intervento di Cataratta, visto che essendo presente in un solo occhio si creerebbe uno squilibrio troppo forte rispetto all’ altro. Infatti, se ho ben capito, l’ intervento elimina anche la Miopia. Ma se la Cataratta continua ad essere presente solo nell’ occhio sinistro, non è possibile intervenire? O bisogna comunque inserire un cristallino anche nell’ altro occhio, se pur “ pulito”? Grazie fin d’ ora

La domanda è in attesa di risposta.
Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Ultime risposte di Occhio e vista



Potrebbe interessarti
Sindrome dell'occhio secco, ecco come riconoscerla e curarla
Occhio e vista
27 marzo 2018
Notizie e aggiornamenti
Sindrome dell'occhio secco, ecco come riconoscerla e curarla
Glaucoma, il killer silenzioso della vista
Occhio e vista
14 marzo 2018
Notizie e aggiornamenti
Glaucoma, il killer silenzioso della vista
Malati di glaucoma a rischio depressione
Occhio e vista
16 febbraio 2018
Notizie e aggiornamenti
Malati di glaucoma a rischio depressione