13/06/08  - Celiachia - Stomaco e intestino

13 giugno 2008

Celiachia




Domanda del 13 giugno 2008

Domanda


e' possibile che un celiaco, a dieta senza glutine da quasi due anni, se gli viene reintrodotto il glutine, per controllo, non abbia alcun disturbo?Le scrivo per mia figlia, che quattro anni e mezzo, ed è sotto controllo.Vorrei anche sapere, visto che si potrebbe sviluppare sia una tiroidite che un diabete, se il valore dell'emoglobina glicosilata 6,1 e TSH 3,00 sono alti per una bambina della sua età. la glicemia è 94. grazie.
Risposta del 16 giugno 2008

Risposta di ALBERTO TITTOBELLO


E' possibile, perchè la dieta senza glutine produce una riduzione degli anticorpi. Ma non è opportuno fare questi esperimenti. L' emoglobina glicosilata è al limite massimo della norma. Per il TSH, bisogna vedere i limiti normali forniti dal laboratorio, per quell'età.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Universitario
Specialista in Cardiologia
Specialista in Gastroenterologia
MILANO (MI)



Il profilo di ALBERTO TITTOBELLO
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Ultime risposte di Stomaco e intestino



Cerca nel sito


Cerca in

ARTICOLI     FARMACI     


Schede patologia


Cerca il farmaco


Potrebbe interessarti
Le tre fasi dei diverticoli
Stomaco e intestino
10 febbraio 2018
Notizie e aggiornamenti
Le tre fasi dei diverticoli
Due italiani su tre sconfiggono il tumore del colon-retto
Stomaco e intestino
30 gennaio 2018
Notizie e aggiornamenti
Due italiani su tre sconfiggono il tumore del colon-retto
Consumare a tavola più fibre
Stomaco e intestino
26 gennaio 2018
Notizie e aggiornamenti
Consumare a tavola più fibre