13/02/17  - Cheratocono e cataratta in OS e OD - Occhio e vista

13 febbraio 2017

Cheratocono e cataratta in OS e OD




Domanda del 13 febbraio 2017

Domanda


Ho 74 anni. Dovrei sottopormi ad interventi di Cataratta in OS e OD. Il chirurgo ha consigliato di far precedere gli interventi con Cross-Linking " per sicurezza" ;. I cheratoconi sono " fermi" da anni (visus corretto con occhiali OD 9/10 OS 6/10 ), perchè dovrei sottopormi a questo Cross-Linking con eventuali ulteriori problemi? E'davvero necessario o è un intervento che posso evitare. La Cataratta invece sta avanzando ed è necessario intervenire. Preciso che sono affetto da Ipertensione arteriosa e da IRC e sono in emodialisi trisettimanale Grazie e cordiali saluti
Risposta del 16 febbraio 2017

Risposta di GIOVANNI LANFREDI


Buongiorno se il cheratocono non peggiora inutile trattarlo con il crosslinking la cataratta invece va operata a prescindere dal cheratocono, cari saluti

Dott. Giovanni Lanfredi
Specialista convenzionato
Specialista attività privata
Specialista in Oftalmologia
MANTOVA (MN)

Il profilo di GIOVANNI LANFREDI
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Ultime risposte di Occhio e vista



Cerca nel sito


Cerca in

ARTICOLI     FARMACI     


Schede patologia


Cerca il farmaco


Potrebbe interessarti
Malati di glaucoma a rischio depressione
Occhio e vista
16 febbraio 2018
Notizie
Malati di glaucoma a rischio depressione
Una visita gratis che può salvare la vista
Occhio e vista
04 febbraio 2018
Notizie
Una visita gratis che può salvare la vista
Dessert al mango con nuvola di yogurt e profumo di rosmarino
Occhio e vista
13 ottobre 2017
Le ricette della salute
Dessert al mango con nuvola di yogurt e profumo di rosmarino