11/02/01  - Cibi che rilacsiano istamine - Alimentazione

11 febbraio 2001

Cibi che rilacsiano istamine





Domanda del 11 febbraio 2001

Domanda: Cibi che rilacsiano istamine


Domanda di Alimentazione, inviata in data 11 febbraio 2001.

Quali sono i cibi che rilasciano istamine?
Sono allergico: devo evitarli sempre tutti?
Risposta del 14 febbraio 2001

Risposta di PATRIZIA MARIA GATTI


Sono tanti i cibi che possono rilasciare l'istamina o derivati della stessa, sia in fase digestiva sia nella fase di contatto immediato col cavo orale, pochi però la contengono già.
Eccole un sintetico elenco di questi cibi:
- formaggi fermentati
- conserve di pesce e di carne
- salumi molto invecchiati
- bevande alcoliche come vino e birra
- alcuni tipi di cioccolato
- conserve in scatola di tipo diverso
- alcuni frutti esotici.
Inoltre, le ricordo che non per tutti, i suddetti cibi sono dannosi, ma solo per le persone intolleranti. La sintomatologia che può scatenarsi dopo l'ingestione è varia.
Spero di averla aiutata. Provi anche a navigare in rete cercando notizie sulle "intolleranze alimentari".


Dott. PATRIZIA GATTI
Specialista attività privata
MILANO (MI)



Il profilo di PATRIZIA MARIA GATTI
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Alimentazione



Potrebbe interessarti
Torta tutta mele con farina di mais
Alimentazione
17 novembre 2017
Le ricette della salute
Torta tutta mele con farina di mais
Insalata calda con sgombro, ceci e cimette di rapa
Alimentazione
13 novembre 2017
Le ricette della salute
Insalata calda con sgombro, ceci e cimette di rapa