11/02/01  - Cibi che rilacsiano istamine - Alimentazione

11 febbraio 2001

Cibi che rilacsiano istamine




Domanda del 11 febbraio 2001

Domanda


Quali sono i cibi che rilasciano istamine?
Sono allergico: devo evitarli sempre tutti?
Risposta del 14 febbraio 2001

Risposta di PATRIZIA MARIA GATTI


Sono tanti i cibi che possono rilasciare l'istamina o derivati della stessa, sia in fase digestiva sia nella fase di contatto immediato col cavo orale, pochi però la contengono già.
Eccole un sintetico elenco di questi cibi:
- formaggi fermentati
- conserve di pesce e di carne
- salumi molto invecchiati
- bevande alcoliche come vino e birra
- alcuni tipi di cioccolato
- conserve in scatola di tipo diverso
- alcuni frutti esotici.
Inoltre, le ricordo che non per tutti, i suddetti cibi sono dannosi, ma solo per le persone intolleranti. La sintomatologia che può scatenarsi dopo l'ingestione è varia.
Spero di averla aiutata. Provi anche a navigare in rete cercando notizie sulle "intolleranze alimentari".


Dott. PATRIZIA GATTI
Specialista attività privata
MILANO (MI)



Il profilo di PATRIZIA MARIA GATTI
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Ultime risposte di Alimentazione



Cerca nel sito


Cerca in

ARTICOLI     FARMACI     


Schede patologia


Calcolo del peso ideale


Potrebbe interessarti
Lo stress fa ingrassare. Cinque regole sane da adottare
Alimentazione
22 febbraio 2018
Notizie
Lo stress fa ingrassare. Cinque regole sane da adottare
Rondelle di spinaci alla trota affumicata
Alimentazione
18 febbraio 2018
Le ricette della salute
Rondelle di spinaci alla trota affumicata
Alimentarsi correttamente, convegno a Milano
Alimentazione
18 febbraio 2018
Notizie
Alimentarsi correttamente, convegno a Milano