19/11/04  - Colesterolo - Alimentazione

19 novembre 2004

Colesterolo




Domanda del 19 novembre 2004

Domanda


Mi chiamo Falco Emilio e ho 24 anni. Da qualche tempo soffro di colesterolo alto (300-320), pur avendo fatto diete non ho avuto alcun risultato quindi si è arrivati alla conclusione fattore genetico. Da circa un mese pratico body bulding e visto che sono abbastanza magro avrei voglia di mettere qualche chiletto e a tal proposito mi sono state consigliate proteine di soia. Cosa ne pensa? saluti
Risposta del 22 novembre 2004

Risposta di GIULIA MARIA D'AMBROSIO


Purtroppo non ho esperienza diretta. Provi. Si ricordi che le proteine sovraccaricano il rene, e quindi beva sempre almeno 2 litri di liquidi al giorno.
Saluti.

Dott.ssa Giulia Maria D'Ambrosio
Specialista attività privata
MILANO (MI)



Il profilo di GIULIA MARIA D'AMBROSIO
Risposta del 22 novembre 2004

Risposta di RAFFAELE CANALI


Data la giovane eta' l'ipercolesterolemia va sicuramente trattata;inoltre è indispensabile dosare anche il ch.hdl,i trigliceridi,e il ch.ldl.Le consiglio di rivolgersi a un centro per Dislipidemie onde confermare o meno la dislipidemia familiare.Per quanto concerne la soia, con livelli cosi' elevati, penso proprio sia inutile.Cordiali saluti.

Dott. Raffaele Canali
Medicina generale convenz.
Specialista attività privata
DESIO (MI)



Il profilo di RAFFAELE CANALI
Per rispondere alla domanda clicca qui

Sei un medico? Clicca qui e scopri come aderire al servizio.


Domande e risposte di Alimentazione



Cerca nel sito


Cerca in

ARTICOLI     FARMACI     


Schede patologia


Calcolo del peso ideale


Potrebbe interessarti
Diabete, la prevenzione arriva in farmacia
Alimentazione
08 gennaio 2018
Notizie
Diabete, la prevenzione arriva in farmacia
Chi comanda tra stomaco e cervello?
Alimentazione
06 gennaio 2018
Notizie
Chi comanda tra stomaco e cervello?
Biscotti di Natale al profumo di cioccolato e cannella
Alimentazione
19 dicembre 2017
Le ricette della salute
Biscotti di Natale al profumo di cioccolato e cannella