24/05/01  - Colesterolo uricemia e dieta. - Alimentazione

24 maggio 2001

Colesterolo uricemia e dieta.





Domanda del 24 maggio 2001

Domanda: Colesterolo uricemia e dieta.


Domanda di Alimentazione, inviata in data 24 maggio 2001.

30 anni. Altezza 1.82. Peso 89 kg. In seguito a un forte dolore all'articolazione del primo dito del piede mi sono sottoposto a esami del sangue e mi sono stati riscontrati: uricemia 6.22 ; colesterolo 240; HDL 43; trigliceridi 245.
Mi e stata prescritta una dieta ipocalorica (1000 Kc) e contro la Gotta che ho seguito per 2 mesi insieme a un intenso esercizio fisico. Sono dimagrito circa 8 kg ma gli esami successivi hanno mostrato un aumento dell' uricemia (6.89) una diminuzione del colesterolo Hdl (33) (LDL 1.49) a fronte di una diminuzione di quello totale (212) e dei trigliceridi (149).
Se malgrado questa dieta (non ho mai mangiato carne... e pesce una volta a settimana) l'uricemia continua ad aumentare, devo passare ai farmaci?
Risposta del 25 maggio 2001

Risposta di PATRIZIA MARIA GATTI


Chieda al suo medico se è necessaria l'assunzione di farmaci che abbassino l'uricemia, ma non si preoccupi eccessivamente. Sappia che la perdita di peso giustifica l'aumento dell'uricemia, ma i valori dei lipidi sono in miglioramento è questo è bene. Continui con la dieta e il controllo degli esami ricordando che è bene perdere peso ma lentamente e mantenere nel tempo la perdita di peso.

Dott. PATRIZIA GATTI
Specialista attività privata
MILANO (MI)



Il profilo di PATRIZIA MARIA GATTI
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Alimentazione



Potrebbe interessarti
Hummus di ceci a modo mio con filetto di branzino e mazzancolle
Alimentazione
24 novembre 2017
Le ricette della salute
Hummus di ceci a modo mio con filetto di branzino e mazzancolle
Torta tutta mele con farina di mais
Alimentazione
17 novembre 2017
Le ricette della salute
Torta tutta mele con farina di mais
Insalata calda con sgombro, ceci e cimette di rapa
Alimentazione
13 novembre 2017
Le ricette della salute
Insalata calda con sgombro, ceci e cimette di rapa