27/10/04  - Coliche post-prandiali - Stomaco e intestino

27 ottobre 2004

Coliche post-prandiali





Domanda del 27 ottobre 2004

Domanda: Coliche post-prandiali


Domanda di Stomaco e intestino, inviata in data 27 ottobre 2004.

Da quattro anni, in primavera soffro di improvvisi attacchi post-prandiali caratterizzati da dolori all'alto addome e alle reni, comparsa sul tronco di chiazze viola a risoluzione fugace, scariche di dissenteria e forte senso di collasso (talvolta totale perdita dei sensi). Le crisi sono improvvise, apparentemente slegate da qualsiasi fattore esterno (cibi particolari, stress, ecc.). Uniche costanti notate: gli attacchi non sono mai comparsi a stomaco vuoto, non si presentano mai consecutivamente (passano almeno tre o quattro giorni tra uno ed il successivo), durano una o due ore al massimo, non lasciano malesseri conseguenti, SI LIMITANO AI MESI PRIMAVERILI. Da marzo a giugno ho sempre una temperatura corporea alterata (37,5°-38°) e le crisi sono frequanti, dolorose e incontrollabili - durante il resto dell'anno sto molto bene, la temperatura si normalizza, non ho mai avuto attacchi e non ho mai accusato problemi legato alla digestione. Conduco una vita sana, regolare, pratico sport all'aria aperta, non ho mai sofferto di ansia e non sto vivendo situazioni emotivamente instabili. Ho già eseguito le pratiche diagnostiche di base (tac con mdc, gastroscopia, rettoscopia vari esami del sangue, delle feci e delle urine - nulla da segnalare) e vorrei capire come muovermi nella scelta dell'iter da seguire ora. A cosa può far pensare questa netta stagionalità? Ringrazio e porgo i più cordiali saluti
La domanda è in attesa di risposta.
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Stomaco e intestino



Potrebbe interessarti
L’intestino irritabile si cura con la dieta personalizzata
Stomaco e intestino
28 settembre 2017
News
L’intestino irritabile si cura con la dieta personalizzata
Reflusso acido? Ecco la giusta alimentazione per tenerlo a bada
Stomaco e intestino
15 settembre 2017
Focus
Reflusso acido? Ecco la giusta alimentazione per tenerlo a bada
Fusilli di kamut in crema di basilico e dadolata “caprese”
Stomaco e intestino
11 agosto 2017
Le ricette della salute
Fusilli di kamut in crema di basilico e dadolata “caprese”