25/02/16  - Colite aspecifica - Stomaco e intestino

25 febbraio 2016

Colite aspecifica





Domanda del 25 febbraio 2016

Domanda: Colite aspecifica


Domanda di Stomaco e intestino, inviata in data 25 febbraio 2016.

Salve Dottori, chiedo gentilmente un Vostro parere in merito a mia madre 79 anni affetta da colite aspecifica (rettocolite+ischemica?) in terapia con mesalazina 6 Cp da 800, cicli di normix da due mesi, ora lieve algia a a sx e due evacuazioni dolorose; prima numerose evacuazioni con emorragia e malessere. La mia domanda è: devo accontentarmi del miglioramento e provare a scalare la mesalazina visto che biopsia è aspecifica (endoscopia dice ischemica segmentaria )? il chirurgo dice di no. .. esami del sangue dopo pochi gg erano nella norma.
Ringrazio infinitamente
Risposta del 28 febbraio 2016

Risposta di ALBERTO TITTOBELLO


Sono d' accordo con il chirurgo. E' troppo presto per ridurre la dose del farmaco.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Il profilo di ALBERTO TITTOBELLO
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Stomaco e intestino



Potrebbe interessarti