15/03/11  - Colite ulcerosa e lavaggi intestinali - Stomaco e intestino

15 marzo 2011

Colite ulcerosa e lavaggi intestinali




Domanda del 15 marzo 2011

Domanda


Gentilmente chiedo , avendo diagnosticata colite ulcerosa, ed essendo sotto cura con MESAVANCOL , se la pratica del clistere o lavaggi intestinali può far bene, o è assolutamente da evitare. E' una discussione avuta con un altro paziente. Ho 60 anni e sono in cura già da tre anni. Grazie per la gentilezza .
Risposta del 19 marzo 2011

Risposta di ALBERTO TITTOBELLO


Un clistere di acqua appena tiepida a bassa pressione potrebbe essere utile in caso di Stitichezza , altrimenti è meglio evitatlo.

a href="http://www.dica33.it/Alberto_Tittobello?esp=7921" Alberto Tittobello /a
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Milano (MI)


Il profilo di ALBERTO TITTOBELLO
Per rispondere alla domanda clicca qui

Sei un medico? Clicca qui e scopri come aderire al servizio.


Domande e risposte di Stomaco e intestino



Cerca nel sito


Cerca in

ARTICOLI     FARMACI     


Schede patologia


Cerca il farmaco


Potrebbe interessarti
Torta tutta mele con farina di mais
Stomaco e intestino
17 novembre 2017
Le ricette della salute
Torta tutta mele con farina di mais
L’intestino irritabile si cura con la dieta personalizzata
Stomaco e intestino
28 settembre 2017
Notizie
L’intestino irritabile si cura con la dieta personalizzata